2018年10月21日 星期天

2018俄罗斯世界杯明日23:00揭幕 赛场咬人“红牌套餐”伺候

来源:东莞时间网 2018-06-13 08:59:47 记者:龙小晖

■小球迷模仿苏亚雷斯咬人 CFP 图

■VAR重装登场 CFP 图

四年,1400多天的等待。2018俄罗斯世界杯将于北京时间明日23:00正式拉开帷幕,世界杯时间即将到来。昨日,开幕式嘉宾名单公布,英国歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达·嘉丽弗莉娜以及大家熟悉的“外星人”罗纳尔多将亮相开幕式,罗纳尔多更是提前喊话:“经历了漫长的等待,所有人都会在开幕式上聚集在一起,去分享他们对于足球的热爱。”

此时,大可放松一下心情,不去预测冠军亚军,不对梅西C罗品头论足;不妨换一种方式,看看诸如“娱乐快报”的封面、星闻、美图都有谁上榜?

防咬人:“红牌套餐”伺候

乌拉圭射手苏亚雷斯荣登“封面”,皆因4年前的巴西世界杯上,苏牙“气急败坏”咬了意大利后卫基耶利尼的肩膀,逃脱判罚之余,还一举完成场上咬人“帽子戏法”(前两次分别发生在更早时候的荷甲和英超)。当然,苏亚雷斯事后招致了禁赛和罚款。

如今,国际足联特地将“禁止咬人”列入俄罗斯世界杯的规则之内。第12条规定,如果有球员在场上咬人,将被判罚任意球和出示红牌驱逐离场。网友纷纷戏称,这正是针对苏牙的“红牌套餐”。

更有意思的是,前段时间流出一段视频,有位小球迷趴在车窗前对苏亚雷斯说:“别去世界杯咬人!”

防泪奔:VAR重装登场

国际足联继上届世界杯启用门线技术后,在本届俄罗斯赛场上推出VAR(视频助理裁判)。在此之前,VAR已经在联合会杯、意甲和中超等多项赛事中应用。

这样一来,不仅苏牙式“劣行”难逃法眼,还最有可能避免重演“兰帕德的眼泪在飞”的悲情。不过,各方对实行VAR褒贬不一,昔日“受冤者”兰帕德就持反对意见。

兰帕德认为VAR会带来麻烦:“我们要看30秒前的犯规是否影响进球,或许还有越位嫌疑,这太复杂了。”

防偷窥:加高球场栅栏

此番“主角”换作英格兰足总,应其要求,英格兰国家队在世界杯期间的训练基地所在球场,原不到2米高的栅栏被加高到4米,以防止可能的竞争对手刺探军情。

当地居民说道:“他们(英足总)已经花费了6个月的时间来增高栅栏,现在高度已经加倍到4米多,没人能看到英格兰的赛前准备了。”

冰岛主教练哈尔格里姆松也适时抢占“头条”。冰岛兵发俄罗斯之际,他发现自己累积20年之久的足球数据以及写满世界杯战术的笔记本,随同行李被错放在另一辆大巴车上,后由足协工作人员动用警力惊险寻回,为此还让航班延后了4小时起飞。

哈尔格里姆松自嘲:“希望这是我们在俄罗斯世界杯上唯一的失误。”

■相关新闻

世界杯热身赛,比利时4:1逆转取胜

马丁内斯:阿扎尔伤势无大碍

北京时间昨日凌晨,“欧洲红魔”比利时与哥斯达黎加进行了世界杯前最后一场热身赛,经过90分钟的鏖战,比利时4:1逆转哥斯达黎加,将不败战绩延续至19场。

此役,比利时的孔帕尼、维尔马伦的因伤缺席,为防线带来不少隐忧。比赛第24分钟,哥斯达黎加队长鲁伊斯把握住维尔通亨的解围失误,一记左脚凌空抽射,率先打破僵局。所幸,由卢卡库、阿扎尔、默滕斯组成的三叉戟延续极强的进攻火力,默滕斯在比赛第31分钟打进扳平一球后,卢卡库连中两元、替补上场的巴舒亚伊锦上添花,最终比利时收获一场大胜。

即便获胜,比利时的球迷似乎没有特别高兴——锋线大将阿扎尔继上役因伤被换下后,此役再次因伤离场。所幸,比利时主帅马丁内斯赛后确认阿扎尔伤势没有大碍:“阿扎尔的情况还可以,他遇到了点小麻烦,但是我们不用担心他的伤病。我对于阿扎尔的发挥非常满意,他今天踢得太好了,但是他在比赛中被撞了一下腿,所以我们将他替换下场。”(记者 陈沛鸿)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所