2018年06月21日 星期四

“高德地图”说了——端午,午后最好别走虎门大桥!

来源:广州日报 2018-06-13 09:11:33 记者:

今年五一期间,虎门大桥车流量较大 资料图

在端午假期,虎门大桥往广州方向要在清晨6时前过桥,往东莞方向要在上午9时前过桥,才有可能避开高峰车流。上述预测来自“高德地图”昨日发布的《2018广东省端午出行预测报告》(以下简称《预测报告》)。

去广州最好清晨过虎门大桥

虎门大桥逢节必堵,这个端午最好别走。《预测报告》称:“双方向道路(广莞双向)在下午及晚间时段,特别不适宜途经此路段出行。”

据预计,端午小长假首日(16日),虎门大桥往广州方向的拥堵时段为清晨7时至晚上7时,假期次日的拥堵时段为早上8时至晚上9时,假期第三天则为下午4时至傍晚6时。

而广州往东莞方向的拥堵时段,则分别为假期首日的中午及傍晚时分,次日的上午10时过后,第三天的下午至深夜时段。在虎门大桥的拥堵时段里,最低行车时速预计只有15公里左右。

非得走虎门大桥?“高德地图”建议,这三天里,往广州方向的人最好清晨6时前开车过桥,往东莞方向的则在上午9时前过桥,这样才有可能避堵。

省内5条高速路回程时易堵

据预测,广东省的回程高峰将出现在18日。省内易堵高速公路包括G25长深高速(215县道出入口-205国道出入口)、G15沈海高速、盐坝高速(盐坝高速出入口-北山立交)、东部沿海高速(明珠立交-北山立交)、G9411莞佛高速(G4W广澳高速出入口-南沙服务区)。其中,东部沿海高速从当天上午9时起进入拥堵时段,其余高速路段从中午起迎来行车高峰期,拥堵情况将持续至当天深夜。

【记者】谢英君

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所