2018年12月15日 星期六

网传“周浦滴滴司机砍死乘客”引关注 警方证实是谣言

来源:看看新闻Knews综合 2018-06-13 09:16:49 记者:

6月7号,一段“上海周浦滴滴司机砍死乘客”的视频在微信群内被大量转发。视频中有人躺倒在地,随后120救护车赶到现场。视频后附有“滴滴司机砍死乘客”“滴滴又要火了”“上海明日又要上今日头条了”等言论,引起了广大网友的关注。然而经上海市公安局浦东分局网安部门核查,该视频实际发生在今年6月4号,成都市一起刑事案件现场。

警方调查发现,该视频最初由一名昵称为“谦慕”的网民潘某,于7号0时7分在微信群“周浦滴滴车友俱乐部”内发布。随后,微信聊天记录被群内网民截屏并转发。目前,潘某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,被浦东警方刑事拘留。在看守所内,潘某交代,当时传播该视频只是觉得好玩。

对于自己发表的虚假言论,潘某表示,那是自己的胡乱猜测。

目前,该案件还在进一步审理中。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所