2018年10月22日 星期一

松山湖上榜!高德地图联合中国旅游协会发布《2018端午出游指南》

来源:东莞时间网 2018-06-13 09:18:28 记者:冯欢

松山湖上榜全国十大热门景点

松山湖梦幻百花洲景区 东莞时报资料图 记者 陈帆 摄

东莞时间网讯 (记者 冯欢)端午假期去哪儿玩?不管去哪儿玩,最好别往人多、车多的景点钻。

昨日,高德地图联合中国旅游协会发布的《2018端午出游指南》显示,今年端午假期除了杭州西湖、广州白云山等景点,东莞松山湖也上榜了全国十大热门景区之一,位列第六。这里需要提醒的是,假期市民自驾出游最好错峰或避开热门景点。

东莞上榜全国十大热门城市

6月16日,即将迎来端午小长假。这个假期,哪个景区最热门?哪个自驾路线最火爆?哪些城市最受欢迎?高速公路哪里最拥堵?《2018端午出游指南》全都告诉你。

《2018端午出游指南》显示,端午期间全国热门景区除了北京、深圳、广州、杭州等直辖市及省会城市,东莞也榜上有名,成为全国十大热门旅游城市之一。从热门旅游城市TOP10来看,主要集中在珠三角、长三角区域。广州、东莞、北京分别位居前三,深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州纷纷进入前十。

最热门的景区除了杭州西湖风景名胜区、北京奥林匹克公园和广州白云山风景名胜区外,还有东莞的松山湖风景区。

大梅沙成自驾游最热门景区

因端午假期正值父亲节,加之暑期来临,主题乐园也成为家庭游玩的热门场所。根据飞猪大数据统计,端午期间最受欢迎的主题乐园前三名分别为:上海迪士尼度假区,广州长隆野生动物世界,珠海长隆海洋王国。

而自驾游依然是端午小长假群众热衷的出行方式。根据高德地图旅游大数据预测,端午期间,全国自驾游最热门的景区是大梅沙海滨公园,其次是杭州西湖风景名胜区、房山十渡风景名胜区。另外,深圳南澳西涌仙人掌沙滩、小梅沙沙滩都是端午假期自驾游的热门景区。

珠三角环线成全国最塞高速

如果端午假期你有自驾出行计划,一定要错开拥堵时段和拥堵路段。

高德地图预计,端午第一天6月16日,全国最易拥堵路段为G94珠三角环线高速,全天拥堵延时指数6.9,全天平均速度14km/h,其次是G45大广高速、G1京哈高速。这意味着,端午出行第一天的G94珠三角环线高速会很塞车,原本通畅时10分钟能走完的路程,这一天拥堵时段要花费69分钟。

在6月18日返程期间,全国最拥堵道路变为深圳的盐坝高速,全天平均速度13km/h,其次是烟台的沈海高速、天津的京哈高速。在返程高速易拥堵路段地域分布中,拥堵路段南方占据6条,北方4条。

/ 知多D /

端午假期全国十大热门旅游城市

广州、东莞、北京、深圳、苏州、佛山、上海、杭州、郑州、惠州。

端午假期全国十大热门景区

杭州西湖风景名胜区、北京奥林匹克公园、广州白云山风景名胜区、深圳塘朗山公园、深圳梧桐山风景名胜区、东莞松山湖风景区、上海人民公园、苏州金鸡湖景区、广州花城广场、南通濠河风景名胜区。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所