2018年10月16日 星期二

包粽子划“龙舟”,吃网红小龙虾,玩冰雪城水上乐园……这个端午到观音山放“粽”一“夏”

来源:东莞时间网 2018-06-13 09:24:11 记者:

东莞时间网讯 端午假期来临之际,东莞观音山的节日氛围日渐浓厚,景区内各处挂上了菖蒲、艾叶,为增加游客的体验性,景区还将推出“DIY包粽子”“送粽子”“旱地龙舟”等系列丰富多彩的传统文化体验活动,游客在观音山可体验到浓浓的端午文化。端午假期到观音山,还可以沐浴“天然氧吧”,畅玩水上乐园、冰雪城。夏日出游,在这样的清凉秘境中度过假日,绝对妙不可言。

包粽子划“龙舟”,体验浓浓端午情

端午节有插艾草、吃粽子的习俗。端午节期间,观音山每间店铺门口都将悬挂菖蒲、艾叶,可以清新空气、驱蚊虫,传承中国传统文化,让游客感受到浓浓的端午氛围。除此之外,端午假日期间,观音山将举行“DIY包粽子”的传统文化体验活动,让游客体验传统的端午节文化习俗,并品尝到自己制作的粽子。据景区负责人透露,观音山精心选取食材,将准备美味的粽子,于节日当天赠送给游客,让游客品尝到广东传统风味粽子。另观音山还准备了“旱地龙舟”互动游戏,让游客度过一个“美味”且趣味横生的端午节。

6月18日端午节当天,东莞观音山将举行祈福活动,游客可以点一柱香,为家人朋友系一条祈福带,写一枚祈福牌,寄托幸福的美好心愿。据景区负责人介绍,观音山山顶坐落着世界至大的花岗岩观音圣像,每年端午节,都有数万市民游客前来登高祈福。

水上乐园冰雪城,体验清凉一夏

观音山景区森林密布、空气清新,空气负离子含量平均每立方厘米约1100个,最高处每立方厘米约10000个,是名副其实的“天然氧吧”。行走于观音山的林间小道、呼吸着清新自然的负氧空气,品茶吃斋、闭目养神,体验树木、花草散发的植物气息给人体带来莫大益处。端午节,到观音山享受一场“森林浴”,清凉一夏。

随着气温的上升,仙泉水上乐园、冰雪主题乐园逐渐成为游客的“新宠”。仙泉水上乐园直取观音山内普渡溪自然之水,水质清澈,园内设有深水区、浅水区、儿童玩乐区,是亲子出游的好去处。而冰雪主题乐园,将给你零下冰爽的体验!这个零下的冰雪世界里,集合了360多吨的冰雪。

非遗美食网红小龙虾,满足味蕾需求

6月15日至19日,“2018观音山端午非遗民俗小食暨龙虾美食盛荟”将在观音山公园会展中心美味呈现,非遗美食、百种甜点小吃携手网红小龙虾空降盛会,这个端午假期,携亲带友到观音山享受一场关于美食的饕餮盛宴,定能一次性满足您的味蕾需求。

端午巧遇父亲节,来一次“孝心之旅”

今年父亲节正值端午假期,这次可与父亲一起完成一次“孝心之旅”。据观音山负责人介绍,景区为家庭出游的游客准备了趣味的“包粽子锦标赛”,让参赛的家庭成员相互协作,感受优秀传统文化熏陶的同时体验家庭幸福时光。

除此之外,观音山还将在节日期间为天下父亲准备专场文艺演出,并于演出期间赠予父亲节特别礼物。另景区“与父同行”照片征集活动正在进行中,您可添加景区征集活动专用微信(微信号:13322603182),添加成功后发送您与父亲的合照并配上简短文字说明及联系方式,景区将评出10对“五星父子”并赠送景区门票各2张。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所