2018年06月24日 星期天

失联女护士遇害 警方通报:遗体已找到 犯罪嫌疑人系其前男友

来源:封面新闻 2018-06-13 09:39:55 记者:

11日上午,沈思慧的前同事刘女士在网上发帖寻人,家人也开始四处寻找。

刘女士说,在翻看沈思慧的朋友圈时发现,10日下午6点40分,沈思慧发了一条朋友圈,是为皇龙一家串串店打广告。“我们猜测她可能在那吃过饭。”

刘女士和沈思慧家人到串串店调取监控发现,沈思慧当时确实在该店进餐,一同进餐的还有一名男子。

串串店老板介绍,10日下午6点25分,沈思慧达到串串店。随后一名骑共享单车的男子赶到,双方共进晚餐后,晚上7点34分离店。“他们没有喝酒,也没有争吵,监控中看他们都有说有笑的。”

沈母则表示,女儿晚饭后回过家,时间大约是晚上8时50分。“晚上9点过,她说去小区走一下,然后10点多还没回来,打电话就不接了。”

11日下午,警方调取监控发现,当晚9点过,沈思慧与一起进餐的男子走出她所在小区,然后往资阳湿地公园方向走去。“男的说,走到半路,女儿不想走了要回家,他们就各自回家了。”沈母说,但是截至晚上9点40分的监控,都没有看到女儿返回的身影。

吃饭男子曾与护士相亲 失联超36小时警方立案

11日下午,经过沈思慧的朋友辨认,与她一起吃饭的男子,曾经被人介绍与她相过亲。

“一开始就没同意,我都没有见过这个男的。”沈母说,2017年,女儿确实相过一次亲,但当时就没有同意。“所以昨天晚上到了小区,男的都没到家里来,我女儿现在有男朋友,都来家里见过我们了。”

沈思慧的前同事说,沈思慧之前养了一条狗,因为家里反对,便将狗送给了这个男的养。“最近男的说想把狗还给她,他们吃饭就是谈这个事情。”

沈母也证实,警方从男子口中得知,他们二人吃饭是商量养狗的事情。“民警说,女儿回家后,跟男的准备去湿地公园。”沈母说,男子告诉警方,走到半路,沈思慧要回家,便往回走,他也从另一条岔路往万达广场方向走去。

“监控中,没有他们分开的记录。”沈母说,男子留下电话号码,并告诉他们,随时可以找他配合,“下午电话就打不通了,一打就挂断了。”

截至11日晚6时,封面新闻记者拨打男子李某电话,一直无人接听。封面新闻记者在槐树中路派出所看到,民警正在积极寻找相关线索。

12日中午12时,雁江区公安局发布警情通报称,公安机关已立案调查。此时距沈思慧失联,已超过36个小时。

警方通报女护士已遇害 嫌疑人为其前男友

11日晚8时许,封面新闻记者再次拨打李某电话。此次电话顺利接通。李某表示,他此时正在槐树中路派出配合警方调查。记者表示希望对其采访,了解一些细节。“可以,我正好也想从你们那里了解一些你们知道的细节。”李某当时语气平静。

11晚10时许,在槐树中路派出所内,李某双手后背,手拿一把雨伞,跟着雁江区分局刑警走出派出所办案区,被雁江区分局刑警大队民警带上警车。

12日,有媒体发稿称,11日晚6时30分,李某透露,他与沈思慧分开的时,她有意愿打车,但那段路有些偏,出租车很少,并且平时习惯用“滴滴打车”,如果是打车回去应该是用的“滴滴打车”。李某称,他是沈思慧前男友,今年5月刚刚分手。

13日凌晨1时许,资阳市公安局雁江区分局通报称,接到报警后,警方迅速开展搜寻和侦查工作,6月12日晚上10时许,找到了沈思慧的遗体,确认其已经遇害。

经警方审查,犯罪嫌疑人李某,男,26岁,为资阳市雁江区人,系沈思慧前男友,因感情纠纷将其杀害。

目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所