2018年10月18日 星期四

大朗:竹高陂排渠已消除黑臭水体

来源:东莞时间网 2018-06-13 10:32:21 记者:李健武 通讯员 叶惠涛

■大朗镇委书记谢锦波(左二)一行冒雨前去视察污染河涌整治情况 通讯员 刘春林 摄

东莞时间网讯 6月6日,大朗镇委书记谢锦波率各相关部门、村(社区)负责人,实地检查督导市重污染河涌整治示范项目竹高陂排渠整治情况。他强调,环保工作是重大的政治工作和民生工程,各级各部门必须在思想上高度重视,进一步强化责任担当、狠抓问题整改,不断加强生态文明建设和环境保护工作,严格按照中央环保督察反馈问题整改落实,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。

当天,大朗镇领导谢锦波、傅秩恩、林源泉、魏建坤,以及镇环保、住建、城管、水务、重点办等相关部门和蔡边村、新马莲村负责人,冒雨来到竹高陂排渠整治项目现场,实地检查督导河涌整治情况,商议讨论下阶段的整治措施和方法。据悉,竹高陂排渠位于大朗镇中部,由新马莲排渠分流形成,向西北流经松山湖后汇入松木山水库。该渠总长730米,水面面积约6200平方米,现已被列入我市重污染河涌整治示范项目,整治内容包括截污、清淤、活源、治堤、生态修复。

整治前,根据分析检测报告显示,该渠溶解氧、高锰酸盐指数、COD、BOD5、氨氮、总氮、总磷都严重超标,水质为劣Ⅴ类,水体呈重度黑臭。整治后,该渠已消除黑臭水体,完成截污、清淤、活源、治堤工程,并计划于2018年8月份将水质提升至Ⅴ类。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所