2018年06月23日 星期六

大朗护士荣获市护理技能竞赛三等奖

来源:东莞时间网 2018-06-13 10:49:53 记者:通讯员 叶惠涛

东莞时间网讯 为提升护士的综合业务能力及整体护理水平,5月30日,由东莞市卫生和计划生育局主办,东莞护理学会协办的2018年东莞市综合病例站点式护理技能竞赛在东莞市人民医院举行。

本次大赛包括理论知识考核和操作技能考核两部分,重点考查参赛选手的知识应用能力、临床思维能力、操作执行能力、分析问题和解决问题能力、沟通、人文关怀、注重各项护理技能的综合运用能力和抢救应急能力。

竞赛设休克危重患者案例,选手根据病例,在站点内进行病情评估判断、制定抢救护理措施,完成护理技能操作。这种形式的比赛充分体现了“以病人为中心”的人本位护理,对选手综合素质要求更高。经过前期院内预赛选拔,大朗医院急诊科易清护士代表医院参加本次比赛,来自全市各医疗卫生机构共52家医院61名参赛选手进入决赛,易清护士脱颖而出夺得三等奖。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所