2018年10月18日 星期四

2018年大朗镇少儿才艺大赛圆满落幕 108组织城少儿秀才艺

来源:东莞时间网 2018-06-13 10:51:32 记者:李健武 通讯员 黄伟英

■织城少儿争先上台秀才艺,图为今年少儿才艺大赛决赛现场的精彩表演 通讯员 黄伟英 摄

东莞时间网讯 6月9日,2018年大朗镇少儿才艺大赛总决赛在大朗毛织贸易中心举行。其间,108组织城少儿争先上台秀才艺、展童真,一个又一个轮番上演的精彩节目,让现场观众尽享视觉盛宴。经过激烈的角逐,少儿组的武术《红樱束》、群舞《泳气》、朗诵《火城》和幼儿组的舞蹈《泥泥狗》、舞蹈《基诺基诺娃娃乐乐》获得本届比赛的金奖。

评委们纷纷表示,织城少儿的表现让人十分惊喜,大朗浓郁、独特的文化魅力让人十分感动,同时点赞织城文化工作者为孩子们搭建了这么成熟的才艺展示平台。大朗镇委委员叶淑帆以及相关部门负责人出席活动,并为获奖少儿颁奖。

少儿争先上台展才艺

记者了解到,比赛分少儿组、幼儿组两个组别,孩子们的参与热情十分高涨,共有108组选手参赛。“大赛举办至今,报名情况一年比一年火热,孩子们展示的元素也越来越丰富,家长们对这个活动的好评率很高。”据活动组委会透露,经过两天紧张的PK,最终有12组幼儿选手、20组少儿选手进入总决赛。

6月9日早上,记者在总决赛现场看到,家长们早早带着孩子来到大朗毛织贸易中心候场,孩子们在舞台边精心准备着,不少爸爸妈妈忙前忙后,比孩子们还紧张,浓浓的爱洋溢在脸上。

当天,小选手们轮番上台秀才艺,声乐、舞蹈、相声、独奏、武术等精彩上演,节目丰富创新,利用各种艺术形式讲述儿童的故事,叙说儿童的心声,展示无忧成长的童年,让现场观众不断叫好,尽享视听盛宴。“小选手们个个都很有才,看他们表演,不仅被他们的才华所吸引,还被他们认真专注的态度所打动。”现场观众陈女士说,她也带着自己的小孩过来观看表演,让孩子感受艺术的魅力。

经过激烈的角逐,最终决出了金、银、铜奖选手,其中少儿组的武术《红樱束》、群舞《泳气》、朗诵《火城》和幼儿组的舞蹈《泥泥狗》、舞蹈《基诺基诺娃娃乐乐》获得本届比赛的金奖。

评委与家长点赞织城文化魅力

赛后,凭借朗诵《火城》获得金奖的小学生陈谱新说,爸爸妈妈一直很注重艺术教育,常带她观看各类文艺比赛,虽然获得金奖,但陈谱新认为,其他小选手的表现也很精彩,这个比赛让她收获很大。“这个艺术舞台不仅给小朋友搭建了展示的舞台,同时还给他们拥有收获自信、收获知识的机会。”一旁陪同的陈谱新爸爸觉得这样的赛事非常有意义,是小朋友的幸福园地。

评委们观看整场比赛后纷纷表示,织城少儿的表现让人十分惊喜,大朗浓郁、独特的文化魅力让人十分感动,同时点赞织城文化工作者为孩子们搭建了这么成熟的才艺展示平台。其中,评委齐亚男认为,少儿们很有才,他们的参赛热情和勇气让人感动,小朋友表演作品的整体连贯、舞台效果都很精彩,她希望孩子们的表演要继续淡化成人化色彩,展示更多的童真童趣。齐亚男还提到,孩子们通过大赛可以找到课余之外的乐趣,在比赛中得到身心的成长,希望老师和家长能正确引导孩子们享受比赛,不要过于在意结果。

大朗教育局局长王锦琴表示,孩子们的表现真的很棒,这样的才艺比赛能让孩子们的生活更丰富,眼界更开阔,在艺术的熏陶下,孩子们能收获更健全的人格。目前,为了推动艺术教育的良性发展,大朗已成立了镇公益艺术团,为孩子们搭建了更专业更多元的学习平台。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所