2018年10月18日 星期四

第十一届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛决赛结束 《胶片的味道》荣获金奖

来源:东莞时间网 2018-06-13 10:55:07 记者:李健武 通讯员 周子晖

■第十一届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛决赛评审会现场 大朗供图

东莞时间网讯 6月7下午,第十一届中国(大朗)毛织服装网上设计大赛迎来了决赛,河南科技大学林业学院韩慧敏的《胶片的味道》从100份优秀作品中脱颖而出,荣获金奖。据了解,本届大赛的得奖选手将获得大朗毛织夏令营活动的参加资格。

大赛举行方式有新突破

本届大赛以“Freestyle”为主题,面向世界各地近200家服装艺术院校以及社会各界优秀人士征集毛织服装设计稿件814份。参赛作品由专家评委们选出100份优秀作品进入决赛。经过7日的网友投票,截至6月6日,网站累计点击量达230多万次,100份入围作品总投票数近200万票。本届大赛在参赛数量、网站累计点击量、作品总投票数等方面有了新的突破,大赛的专业性和权威性都得到了极大的提高。

决赛按照评审团评分(占总得分60%)、网友投票数(占总得分40%)的评分方法,从100份决赛作品中评出了金、银、铜奖及优秀奖、最佳创意奖、最具商业价值奖和最具人气大奖。其他奖项即由东莞市毛织服装设计师协会会长陈敬东;金顶奖获得者、亚太著名设计师李小燕、广东省十佳服装设计师、新势力年度风尚设计品牌“Figurer斐荷”创始人冯璐;著名时尚策划人赵钧立组成评委团共同选出。其中,最具商业价值奖由东莞市毛织服装设计师协会高级会员以上成员组成的企业评审组根据商业价值、产品市场化等方面评选得出。

《胶片的味道》获金奖

大赛决赛按照评审团评分、网友投票数的评分方法,从100份决赛作品中评出了金、银、铜奖及优秀奖、最佳创意奖、最具商业价值奖和最具人气大奖。其中,东莞市纺织服装学校黄研的《源衡》得到了企业和设计师协会高级会员的认可,获得商业价值奖;河南科技大学林业学院韩慧敏的《胶片的味道》得到了专业评审团的认可,荣获金奖。

接下来,本届大赛的得奖选手将获得大朗毛织夏令营活动的参加资格。暑假期间,他们将到大朗毛织企业进行实习,提高自身的实践水平,将理论知识转化为产品运用于市场,同时,也为了更好地引入毛织设计专业人才,留住设计人才在大朗工作,将毛织服装网上设计大赛发掘的人才更紧密地与大朗企业对接。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所