2018年06月20日 星期三

大朗松木山社区:爱心粽子送长者

来源:东莞时间网 2018-06-13 11:00:19 记者:通讯员 叶静仪

■大朗镇中央环保督察整改落实推进会现场 通讯员 叶惠涛 摄

东莞时间网讯 端午节临近,大朗镇松木山社区综合服务中心组织村里的爱心“老友记”,一同包粽子给长者送关爱。6月5日,志愿者们欢聚在松木山喜庆堂包粽子,为社区里接受居家养老服务的高龄老人、低保户、残疾人长者送上端午节关爱。

据志愿者介绍,包粽子工序繁琐,用时较长,从前期的材料购买,到煮粽叶、洗粽叶、腌制粽芯、泡豆子、洗米,再到正式包粽子,就已经花了几个小时,紧接着,还要不少于5小时的猛火煲,其间还要不断加水和翻转粽子。

“在活动前期,我们只招募12个志愿者,但活动现场却来了20个志愿者,村民热情很高涨。”松木山社区综合服务中心主任叶淑玲说,志愿者们分成3组,不断地为两锅粽子添柴加火,下午4点多,两锅香喷喷并散发着无限爱心的粽子出炉了。

叶淑玲介绍,本次活动共包制了近300只粽子,该中心社工将与志愿者们一起到村里的76户长者家中,让他们品尝热乎乎的端午粽子,感受浓浓的关怀之情。叶淑玲还提到,该活动体现了社工与志愿者联动,让村里有能力的“老友记”形成“自组织”为社区“弱势群体”贡献力量,慢慢在社区里形成“互助”和“友善”氛围。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所