2018年06月20日 星期三

樟木头开展石马河巡视和水源地污染源整治行动

来源:东莞时间网 2018-06-13 16:24:04 记者:通讯员 邹晓威

▲蔡建彬(左三)率队对石马河开展巡视和水源地污染源整治行动。(通讯员 邹晓威 摄)

东莞时间网讯(通讯员 邹晓威)近日,副镇长蔡建彬率由水务、农林水、环保、国土、城管、交警、交通、住建等相关部门负责人组成的巡查组,开展石马河巡视和水源地污染源整治行动。

巡查组先后到樟木头红卫砂石场和竹排九栋山中华草药园,实地检查水环境污染治理情况,并现场部署下一步整治工作。

石马河旗岭断面是国家、省下达到东莞市水污染防治目标任务的4个国考断面之一,也是樟木头镇水污染治理的重点区域。而在红卫砂石场,沙土和碎石堆放在距离石马河不到35米的地方,已经违反河道管理的有关规定,对石马河的水质造成巨大影响。

巡视组在与砂石场负责人指出问题后,责令其在限定时间内处理好砂石堆问题。蔡建彬强调,相关部门必须派出工作人员进行每日检查,一旦发现问题没有解决,将采取强制手段严肃处置。

九栋山中华草药园私自搭建违章猪棚养猪和施用化肥污染水源的行为遭到群众举报,巡查组一行到场查看情况后,要求经营者立即拆除违章建筑猪棚,并停止施用生物肥料,防止对竹排水库的水源造成污染。

据镇农林水务局负责人介绍,樟木头镇正全面开展水污染整治检查行动,持续推动全镇内河涌、污水管网工程、水源地等地的水污染整治工作,确保水污染防治工作取得成效。

负责编辑:蒋鑫

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所