2018年08月17日 星期五

90后单亲妈妈故事感动网友:“我倒下女儿就成孤儿了”

来源:中新网 2018-06-13 16:40:39 记者:

在郝芳看来,精神上的折磨远远大于身体上的痛苦,看到父母为了自己身心疲惫,她常常背着父母以泪洗面。

然而,打击接踵而至。2017年新年刚过,郝芳的丈夫因为不堪承受家庭的压力,用跳楼结束了自己的生命。

多年的病痛折磨让郝芳的身体极其虚弱,而丈夫的去世更让她难以接受。“如果能重来,我希望死去的是我,这样女儿就会有个健康的爸爸。”郝芳说。

笑对人生 诠释母爱伟大

但接二连三的变故没有将郝芳击垮,尤其看着懂事的女儿,郝芳发誓要坚强地活下去。“如果我再倒下,女儿就成孤儿了。”郝芳说。

摆地摊、卖酸奶、卖衣服……郝芳想尽一切办法挣钱养家。“也想找个工作,可隔一天就要去做透析,时间不允许。”郝芳笑着说。

4年里,每周3次,每次3个半小时,很难想象这样的透析频率对于体重仅70斤的郝芳意味着什么。

在讲述发生在自己身上的不幸遭遇时,郝芳始终保持着微笑,但她的脖子和胳膊上针孔留下的疤痕让人不敢直视,“刚开始时候,这些伤疤我自己都不敢看,那种疼是钻进骨子里的疼,有时候真的坚持不下去了,但每每想到女儿,再疼都能忍下来。”郝芳说道。

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所