2018年06月20日 星期三

90后单亲妈妈故事感动网友:“我倒下女儿就成孤儿了”

来源:中新网 2018-06-13 16:40:39 记者:

如今的郝芳已经进入尿毒症晚期,3个多小时的透析对她来说愈发艰难,而且并发症越来越多,尤其最近,每次透析完一晚上都睡不着。

郝芳告诉记者,她以前没想过死亡,可现在开始想了。

感恩社会 书写励志故事

一次偶然的机会,郝芳接触到水果茶的养生知识,让她萌生了做水果茶的想法。在亲戚朋友帮助下,她购买了机器。如今,在接受透析治疗之余,郝芳在母亲的帮助下,开始制作水果茶,通过微信一点一点赚取高昂的医疗费。

每次有人订购她的果茶时,郝芳总是将对方的信息详细地记在本上。“很大一部分人并不是真正需要果茶,是想帮我。把他们的名字记下来,他们是我继续向前的动力。”

微信里,网友们用发红包、送祝福的方式为郝芳打气。每当郝芳在朋友圈中更新消息时,都会赢得众多网友的鼓励与点赞。不少网友表示,郝芳乐观、坚强、勇敢的态度,让他们十分感动。

同样收获感动的还有郝芳,在她的微信朋友圈,出现频率最高的词就是感谢。郝芳说,摆摊时,城管得知她的情况会网开一面;治疗时,医护人员总是特事特办;做果茶时,老板会把最新鲜的水果送到她租住的房子里;交房租时,房东也会临时减免房租……

“我是不幸的,但我也是最幸运的,大家的爱让我的生命更长久。不管我做什么,总有好心人支持我,我卖什么她们就买什么。”郝芳说,这么多人帮助她,她现在最大的心愿就是通过自己的双手凑齐换肾的费用。

每次去透析,郝芳都会把自己打扮得漂漂亮亮。经过了生死考验的郝芳显得更加平和与乐观,对生活也有着无限热爱。她说,她想把自己最好的一面呈献给别人,尤其是那些病友,通过实际行动告诉他们生活的美好。

“时间很宝贵,不能浪费一分一秒,因为我还活着。”郝芳想用自己的亲身经历以及积极的人生态度告诉所有人,未来的人生长路在自己脚下,无论遇到何种际遇都要平和乐观地面对,坚强地走下去,一切都会过去的。(张林虎)

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所