2018年06月24日 星期天

东莞首个公共机构充电桩项目正式启用 分布在市行政中心6处路段

来源:东莞时间网 2018-06-13 18:21:50 记者:柯兵

东莞时间网讯(全媒体记者 柯兵)新能源汽车充电又有一个新去处了。今日,2018年东莞市公共机构节能宣传周系列活动暨市行政办事中心充电桩启动仪式在市行政办事中心举行,102个充电桩正式启动,并对广大市民群众开放使用。

我市获得国家公共机构能效领跑者称号

6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,今年的主题为“节能降耗保卫蓝天”。受邀前来为公共机构作节能培训讲座的省政府机关事务管理局副局长张勇介绍,我国人均能源拥有量在世界处于中低水平,节能既是为了践行绿色发展理念,又有着现实的需要。

他指出,公共机构体量大,能量消耗多,带头节能是提升自身公信力和节能监管能力的必然要求。

据悉,我市的节能工作走在全省前列。近年来,东莞市市直各单位、镇街和各级公共机构在理顺公共机构节能管理体制机制,扎实推进能源资源器具配备和能耗统计、国家节约型示范单位创建、节水型单位创建、新能源汽车推广应用和充电桩建设,以及采用合同能源管理模式开展节能改造等方面做了大量工作。近日,东莞市行政办事中心获得了国家2017-2018年公共机构能效领跑者称号

市机关事务管理局相关负责人在启动仪式上号召,全市公共机构要带头树立节能理念,用实际行动为打赢蓝天保卫战做出应有的贡献。

全市首个公共机构的102个充电桩对外启用

以电动汽车为代表的新能源汽车被公认为今后汽车发展的方面,此次市行政办事中心充电桩启用正是完善电动汽车使用的环境配套,这也是全市公共机构首个充电桩建设项目。

记者了解到,这些充电桩由市机关事务管理局会同市供电局共同投资建设,分布在市行政办事中心周边的体育路、石竹路、胜和路等6处路段,主要是针对小轿车,充电模式分别快充与慢充两种,均按电量度数收费,目前收费标准尚未定下来,但预计将不超过1.7元/度。

根据“十三五”公共机构节能重点工作安排,为配套电动汽车的使用与发展,到2020年我市将建成3300个充电桩。目前,除本批充电桩外,凤岗、高埗、常平等镇街也纷纷响应建立充电桩,全市充电桩已接近500个。

此外,市机关事务局在市行政办事中心北楼广场举办了大型节能新技术展览区,重点展示了知名企业在推动新能源汽车和充电桩建设的新技术、建筑节能的新工艺,餐厨垃圾处理新做法等。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所