2018年08月19日 星期天

肖亚非会见埃塞俄比亚驻华大使一行:东莞埃塞全方位加强交流合作

来源:东莞时间网 2018-06-14 07:32:22 记者:程玮坚

■昨日,肖亚非会见了埃塞俄比亚驻华大使贝尔哈奈·盖布里·克里斯托斯一行 本报记者 郑家雄 摄

肖亚非会见埃塞俄比亚驻华大使一行

东莞埃塞全方位加强交流合作

东莞时间网讯(首席记者 程玮坚)昨日,市委副书记、市长肖亚非会见了埃塞俄比亚驻华大使贝尔哈奈·盖布里·克里斯托斯一行。双方围绕产业、经贸、文化、旅游等方面深入交流,在“一带一路”倡议下进一步拓宽领域、深化合作,并通过体育活动等方式促进民间交往、文化交流。市委常委、统战部部长骆招群等参加会见。

埃塞大使邀请莞企考察非洲

肖亚非对埃塞俄比亚驻华大使一行到访表示欢迎。他表示,东莞与埃塞俄比亚保持着长久稳定的友好关系。目前我国正实施“一带一路”倡议,进一步加强中国与非洲等地区的合作。埃塞俄比亚是非洲有重要影响力的国家,作为地方政府,东莞有责任加强与埃塞俄比亚全方位合作。

东莞与埃塞俄比亚经贸合作前景广阔。去年我市与埃塞俄比亚贸易总额3.3亿元,同比增长66.3%。目前共有5家莞企在埃塞俄比亚投资生产,其中,东莞华坚集团是埃塞俄比亚最大的制鞋企业,是两地经贸深度合作的典型,意义深远。肖亚非表示,东莞希望进一步拓宽与包括埃塞俄比亚在内的非洲国家的经贸合作,计划组织更多企业到非洲考察投资。

贝尔哈奈·盖布里·克里斯托斯着重介绍了埃塞俄比亚的产业发展和投资环境。他表示,埃塞俄比亚正在规划建设15个工业园区,大力发展皮革、电器、制药等产业,他欢迎东莞企业到埃塞俄比亚考察、投资。

“大埃跑”牵手“东莞马拉松”

东莞与埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴市签订了友好合作交流城市备忘录。贝尔哈奈·盖布里·克里斯托斯还热情邀请我市组织人员参加该国11月举办的“大埃塞俄比亚跑”。

肖亚非表示,东莞是一座健康之城、运动之城,多次举办国际马拉松赛事。他通过大使邀请埃塞俄比亚人民来莞参加马拉松赛事,扩大民间交往、文化交流。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所