2018年06月20日 星期三

凝聚共识狠抓落实 奋力争当排头兵

来源:东莞时间网 2018-06-14 08:00:20 记者:

《东莞日报》报道,日前,市委常委会召开会议,传达贯彻省委十二届四次全会精神。市委书记、市人大常委会主任梁维东主持会议并强调,要全面落实省委全会各项部署要求,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面提升执行力,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。

会议指出,省委十二届四次全会对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领东莞开创新时代工作新局面,具有重要意义。要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽东莞工作全局,科学谋划当前和今后一个时期东莞重点工作,以改革开放再出发的新担当新作为,奋力开创东莞工作新局面。

当前是我省经济社会发展的关键时期,省委十二届四次全会统一了思想、振奋了精神、明确了任务。全会进一步深化了对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质的认识和把握,增强了持续深入学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉;全会明确了我省发展面临的形势,坚定了改革开放再出发的信心决心;全会进一步明确了广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标要求、任务举措,确定了今后一个时期需要集中发力的重点工作。

凝聚共识、鼓劲加油,奋力开创改革发展新局面,就是当前和今后一段时期的主要任务。回望过去四十年的改革开放历史,包括东莞在内的广东,之所以取得巨大的成就,一个最为关键的因素就是,全省切实按照党中央的决策部署,以杀开一条血路的勇气和决心,敢闯敢试、大胆创新、奋勇拼搏,不断开创各个领域改革发展新局面。

在新的发展阶段,全省破解影响和制约高质量发展的体制机制问题,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,就要以继续深化改革开放的锐气和勇气,明确方向、瞄准目标、狠抓落实。改革开放40年不仅是一个重要的时间点,而且是一个重要的历史契机。要系统总结过往改革开放的宝贵经验,深刻把握改革开放规律,以更大勇气和智慧、更有力的措施和办法,掀起新一轮改革开放大潮,接续改革开放新的生动实践。

当前,东莞产业转型升级处于关键时期,调结构、促转型等各项任务十分繁重。而与此同时,经过过去数年的努力,东莞的经济社会发展,正走出全球金融危机的冲击,重新蓄积新的发展能量,新旧动能转换加速推进,经济发展中的新因素不断增长。在粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的历史性机遇中,东莞应以中央和全省的战略部署为指引,再次凝聚发展的高度共识,狠抓各项工作落实,全面提升执行力,以闻鸡起舞、时不我待、舍我其谁的历史担当与紧迫感,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。

文/东莞日报评论员

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所