2018年06月23日 星期六

东莞近期将举行产业招商大会 大批强力政策即将出台

来源:东莞时间网 2018-06-14 08:07:57 记者:黄锐

东莞近期将举行产业招商大会

大批强力政策即将出台,众多龙头企业布局东莞

东莞时间网讯(记者 黄锐)为深入贯彻习近平总书记在新时期赋予广东“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”的新的历史使命,以实际行动落实省委十二届四次全会精神,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,东莞市委、市政府定于近期在莞举行东莞市产业招商大会,届时超过1000名各行业商界精英将齐集东莞,共商发展大计,共同见证东莞产业招商大会盛况。

为抢抓世界新一轮科技革命和产业变革同中国转变发展方式的历史交汇期,和粤港澳大湾区及广深科技创新走廊规划建设等重大历史机遇,东莞市委市政府制定了新时代的重点新兴产业发展规划,未来将瞄准高端高新产业打造产业新支柱,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、生物技术等五大领域,突破新一代人工智能、工业机器人、高端智能制造装备、半导体材料、生物医药等十大产业,构建“一核三带十区”的重点产业空间布局。

同时,在大会上,东莞也将对外发布一批高含金量的政策,包括“招商引资重特大项目十条”“高质量利用外资十条”“促进总部企业发展”“扶持企业上市发展”等系列招商政策。

据悉,本次发布的政策具有扶持力度大、涉及面广、针对性强等特点。比如,符合条件的新引进重特大项目,每家企业最高可奖励2亿元;市财政将三年安排10亿元鼓励外资企业高质量发展;新迁入总部企业,最高可奖励1.5亿元。

此外,29个高质量项目也将在大会现场签约。其中重大产业项目19个,科技创新平台项目5个,城市更新项目5个,另外30个城市更新项目将进行现场推介。

去年以来,凭借着实力雄厚的制造业基础,配套完善的产业链,优势明显的地理区位,较低的综合成本和优异的政府服务,东莞吸引了蓝思科技、紫光集团、京东集团等一批国内知名龙头企业纷纷进行大规模投资,部分项目创下东莞招商引资历史新纪录。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所