2018年06月23日 星期六

东莞首个市属人才公寓正式上市!开业首日即实现了满租

来源:东莞时间网 2018-06-14 08:10:25 记者:于长洹

■“莞寓”人才公寓 记者 郑志波 摄

东莞首个市属人才公寓正式上市

由东实集团打造,首个项目开业当日即实现满租

东莞时间网讯(记者 于长洹)昨日,我市首个市属人才安居项目——“莞寓”汇众中心项目正式对外招募。该项目是东实集团按照市委市政府工作部署启动人才安居工程以来打造的首个项目,标志着我市在探索“租购并举”住房新格局和人才安居新模式上迈出坚实的一步。“莞寓”汇众中心项目开业首日,即实现了满租。

国企挑起人才安居“大梁”

2017年5月,市委市政府授命东实集团,借鉴深圳人才安居集团的运营管理模式,组建具有东莞特色、兼顾公共性和营利性的人才住房运营机构,负责我市除松山湖(生态园)外的人才住房筹集、配给和运营工作,落实对符合市相关准入标准人才的住房优惠政策。

2017年7月,东实集团的首个人才安居房项目——汇众中心项目签约,11月启动改建;今年2月,东实集团组建成立东莞市安居建设投资有限公司(下简称“安居公司”),由安居公司主导推进人才安居工作;今年5月,项目完成改造,接受社会预订;昨日,项目正式开业,迎来第一批签约客户。

“莞寓”汇众中心项目位于东城街道万达商圈附近,周边写字楼密集,租房需求旺盛。市安居公司总经理季光正介绍,汇众项目原为闲置厂房宿舍,建筑面积7820平方米,通过投资近千万元,翻新改造后成为184间青年人才公寓。

首个项目已实现满租

在开业活动现场,东城街道办与安居公司签订战略合作协议,达成“东实牵头建、东城优先用”的人才住房战略合作。同时,市规划院、东莞联通等单位与东莞安居公司进行了团租签约,分别团租汇众项目的房间28-60间不等,作为本单位的人才住房。

由于“莞寓”汇众中心项目的区位、交通、环境较佳,且在装修改造过程中充分考虑人才居住需求、青年群体的居住偏好,因此,开业首日就已实现满租。

昨日,记者实地参观了该项目。这栋拥有8层的公寓楼,外墙采用真石漆涂料,阳台点缀五彩颜色,显得时尚、大气,又不失年轻、活泼。进入公寓,一楼为共享空间,设有小型会议区、健身区、休闲区、接待服务区等,装潢雅致,可免费供租客使用。二至八层为人才公寓住房,共计184间。

公寓面积30—35平方米不等,都是精装修,且不同户型装修风格亦不同,并配套洗衣机、空调、冰箱、热水器、电视机,还有床、沙发等全套家具,租客拎包即可入住。

记者了解到,这些公寓房按照面积和装修标准,租金在每月1400元—1600元之间。加上相应的优惠,与周边的公寓租金相比,具有很高的性价比。

今年还将启动多个人才公寓项目

接下来,东实集团也将继续围绕我市人才优先发展战略和市委市政府工作部署,发挥国企优势,全力以赴推进人才安居事业。

据了解,对闲置酒店、厂房、商办写字楼等闲置物业进行统租改造,是当前安居公司人才住房筹集的主要方式之一。

除汇众中心项目外,市安居公司今年将陆续有多个人才公寓项目推出市场,其中包括一批政府持有或者管理的闲置旧物业盘活改造项目,预计可提供人才安居住房270余间;还有一批市场上闲置的“三旧”物业统租改造项目,预计可提供人才安居住房500余间。

为广泛拓展房源,服务镇街经济发展,东实集团还广泛与镇街展开合作。譬如与东城街道办建立战略合作后,东城街道在项目选址、工程改造方面,为安居公司提供大力支持;而安居公司目前落定项目中,有将近一半项目位于东城辖区。

此外,东实集团还与万科、碧桂园、世联、途趣、中原、中天等知名地产商或公寓运营商达成战略合作协议,正在或计划从土地获取、存量物业改造、项目运营、品牌推广、物业服务等多个方面展开合作,通过优化整合我市各类人才住房资源,提升人才住房供给的质量与数量。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所