2018年06月23日 星期六

东莞市社会组织行业商圈党建工作推进会举行

来源:东莞时间网 2018-06-14 08:17:42 记者:周桂清

■与会人员了解大朗毛纺织行业发展状况 通讯员 叶振豪 摄

市社会组织行业商圈党建工作推进会举行

探索行业商圈党建工作

东莞时间网讯(记者 周桂清)6月12日,东莞市社会组织行业商圈党建工作推进会在大朗镇毛织贸易中心举行。市毛纺织行业商圈、毛纺织协会、服装服饰协会、名家具设计研发院、数控刀具协会、信息线缆协会、皮革鞋业协会、鞋材行业协会、塑胶产业促进会、高新技术产业协会等社会组织及其党组织负责人,各镇街(园区)社会组织工委(党委)专职副书记等近百人参加会议,一起研讨行业商圈党建工作。

据介绍,今年4月,中组部在北京召开基层党建工作重点任务推进会,提出“依托各类商圈市场和行业协会、商会等建立一批区域性、行业性党组织”作为提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的重要工作内容。自去年开始,针对商圈市场和行业协会党建工作,市社会组织工委进行了大量的走访和调研工作,并以大朗毛纺织行业商圈为样本进行党建工作试点。2017年12月,中共东莞市毛纺织行业商圈委员会正式挂牌成立,东莞社会组织行业商圈党建工作也迈开了实质性一步。

与会人员详细了解了大朗毛纺织、厚街家具产业发展及党建工作,现场观摩了东莞市毛纺织行业商圈党委的党建长廊。在会上,大朗镇社会组织工委、毛纺织商圈党委、毛纺织协会、名家具设计研发院、服装服饰协会、数控刀具协会等6个单位代表就抓好行业商圈党建工作作交流发言。

市社会组织工委书记江祎霞表示,毛纺织行业商圈党委的成立,提升了党组织在商圈内的组织力和服务力,形成“红色引擎”,有力推动行业商圈健康快速发展。希望全市各行业、各区域以党建工作为统领,依托相关行业协会党组织,通过整合内部的组织、人才以及外部各类社会组织党建资源,凝聚商圈内广大党员力量,搭平台、建载体,实现组织共建、资源共享和基层共治,不断提升商圈党建工作整体水平,为广东实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所