2018年06月23日 星期六

广发银行推出账户安全锁服务

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:18:48 记者:刘志斌

东莞时间网讯 (记者 刘志斌)近日,广发银行在手机银行客户端推出借记卡安全锁和设备安全锁,根据客户自身的用卡习惯、生活支付场景等各类金融需求为客户在账户和设备上加上几把可靠的“锁”,在保障资金安全的同时,实现随时随地即开即用、即锁即控。

锁定交易时间地点金额

借记卡安全锁是广发手机银行此次升级安全保障的一项重要突破,通过境外锁、境内锁、时间锁、账户交易限额锁对客户刷卡消费和取现的地区、时间、转账金额进行限制和管理,从而极具针对性地有效防范盗刷风险。

除此之外,时间锁也是一把让犯罪分子没有“作案时间”的锁。时间锁开启后,客户可设定禁止发生交易的时间,那么被选定的借记卡账户在此限定时间段内除了水电缴费、还款等批量代扣业务外,不允许发生资金出账交易;而账户交易限额锁则是对借记卡账户在广发银行非网点柜台的渠道如通过网银、手机银行、ATM等进行转账交易时,对其日累计限额、年累计限额、日累计笔数进行限制。

绑定手机防止非法登录

据悉,此次广发银行的手机银行不仅针对借记卡账户进行保护升级推出借记卡安全锁,还对登录手机银行的设备加强了绑定管理,推出设备安全锁。客户开启设备安全锁后,使用已绑定设备登录手机银行时,验证通过手机银行登录账号和密码后即可登录;但当客户使用非绑定设备登录手机银行时,还需加强验证,这样一来即使个别不法分子窃取客户的手机号和登录密码也无法登录手机银行了。

此外,在此次升级中,广发银行还特别推出手机银行安全检测服务,为客户提供检测借记卡安全锁、设备安全锁、持有认证工具、快捷支付、瞬时通提醒等多项安全保障功能的启用情况。

/ 相关新闻 /

中国人寿携手广发银行举办第12届客户节

东莞时间网讯 (记者 刘志斌) 6月13日下午,中国人寿东莞分公司携手广发银行东莞分行和中国人寿财险东莞中心支公司共同启动第12届客户节。

自入主广发银行以来,中国人寿和广发银行携手在银保协同、综合金融方面积极探索,取得了丰硕成果。此次客户节启动期间,恰逢广发银行成立30周年,记者从启动仪式上获悉,中国人寿东莞分公司和广发银行东莞分行将依托“保险+投资+银行”的整体实力,联手推出系列综合金融服务产品。比如,双方联合推出”国寿-广发鑫福卡”,广发银行将为持卡客户提供结算优惠减免、安心保障、手机银行专区、优选信贷产品、专属理财产品、网点绿色通道等六大专属权益。

除了推出系列综合金融服务产品外,双方还将举办诸如“小小银行家”财商培训和“少儿财商大赛”等形式多样的与客户互动的精彩活动。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所