2018年06月23日 星期六

2018年全国羽毛球冠军赛昨日落幕 东莞队首次闯入决赛并收获亚军

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:18:50 记者:韦琼

■东莞羽毛球队在全国赛获佳绩

东莞时间网讯 昨日,2018年全国羽毛球冠军赛在湖南益阳落幕,东莞队首次闯入决赛(男单和女双项目),成为最大黑马。最终两个项目均收获亚军,取得在本赛事中的最好成绩。

据记者了解,全国羽毛球冠军赛是国内顶级的羽毛球职业赛事,级别仅次于全国锦标赛。今年的赛事,共有23支队伍参赛,广东省共有3支队伍。经过多日鏖战,最终东莞队的雷兰曦和徐涯/胡羽翔组合闯入决赛男单和女双项目。虽然两个项目最终均以大比分1:2遗憾落败收获亚军,但东莞队已经创造了历史。

广东世纪城羽毛球俱乐部常务副总经理胡灿光非常感触。“这支队伍非常年轻,建队才五年,就在这种级别的比赛中闯入决赛实属不易。最为难得的是,队伍的所有队员都是东莞本土培养的。像徐涯、雷兰曦就是由东莞输送到国家队二队和国家青年队的,和徐涯配队女双的胡羽翔也是由体校输送至俱乐部,打出好成绩的本土培养典范。”

这支由广东世纪城羽毛球俱乐部和市政府合作创建的东莞队,始于2013年,是全国唯一企业与政府合作的职业羽毛球队伍。政府的大力支持与俱乐部的专业管理和训练,是本次赛事成绩取得历史性突破的最重要原因,成为新模式建队的成功典范,对于东莞本土羽毛球运动的推动和发展也起到了非常积极的作用。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所