2018年08月19日 星期天

端午去哪玩?来道滘吃喝玩乐吧

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:43:21 记者:付碧强

第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展明天开幕

东莞时间网讯 (记者 付碧强)端午小长假来了!不少市民都在计划找一个好地方和家人一起玩乐。恰逢佳节,第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展本周五开幕,这是一场持续五天的美食游玩盛宴。六大展区各色美食、八个特色分会场、系列文化活动……一幅美食地图正向市民徐徐展开,等你前来寻味美食,畅游美丽道滘。

一共9个美食会场任你吃

美食已成为道滘的一张响亮名片,每年这个时候,道滘美食文化节总是如约而至。

本届美食文化节以“乐活食尚、美丽道滘”为主题,主会场设置35个特装展位和410多个标准展位,8个以上的省市地区会搭设特装展位,50家知名优质食品企业、国内老字号及驰名商标食品企业前来进行品牌产品展销。

那么,在粽香飘荡的时节,市民来道滘能享受哪些舌尖上的美味呢?济川广场是本届美食文化节的主会场,主要分六大展区,包括:运动美食区,主要以体验全新运动营养食品为特点;绿色美食区,以体验本土与进口有机食品为特点;时尚美食区,以体验网红店人气潮流食品为特点;传统美食区,以本土及全国各地地方小吃为特点;休闲美食区,以休闲食品、海外进口零食为特点;旅游美食区,以国外餐厅品牌、饮料、咖啡、食品为特点。

除了美食齐聚的主会场外,更有星光美食城等八个分会场等待市民将农业观光旅游、艺术展示与道滘美食文化完美结合,真正形成一幅特色鲜明、布局合理的美食地图。

多种民间文化活动任你玩

道滘是著名的中国民间文化艺术之乡、中国曲艺之乡,数百年人文传承不断,传统文化底蕴深厚。场面宏大的开幕式和闭幕式、龙舟竞渡、粤剧曲艺、放河莲花、七夕贡案……本届美食文化节期间,多种民间文化活动将为市民准备,“文化视觉大餐”将与美食活动有机结合,让市民在吃得开心的同时,也玩得愉快。

6月15日,看完开幕式的市民可观看龙舟比赛,该镇13条村将进行龙舟锦标赛,届时市民可在东江南支流道滘河段尽情领略水乡龙舟习俗。

白天玩得开心,晚上还有节目。济川体育馆周边设置有中国风经典造型门楼、灯饰园区、粤剧长廊,展示道滘传统文化灯饰,让游客通过视觉体验夜幕下的道滘之美。蔡白龙灯广场17日和18日夜间上演重庆铜梁“火龙”,打造夏日全新视觉盛典。

八大分会场活动一览

●星光美食城:端午当天道滘粽比赛;15日儿童手工烘焙DIY;16日-18日免费领取道滘粥

●龙洲湾都市农业观光园:水果蔬菜采摘活动;亲子游园系列活动;农家美食

●百代卖场:时尚购物天地体验“大品牌、小价钱,平价享受高品质生活”

●可道园:活动期间举办美食嘉年华会

●粤晖园:美食节期间将送出游园门票300张,活动期内,赠送美食代金券约10万元

●XI艺术中心:展馆内精挑10000余件文创产品

●都市森林文创百货公园:原创手作、生活文创商品、地道美食三大区域

●文一华南茶叶市场:优质茶产品交易平台

线路规划

自然风光线路

龙洲湾都市农业观光园——蔡白湿地公园——济川广场

人文景观线路

粤晖园——可道园——星光美食城—济川广场

艺术科技线路

都市森林文创百货公园——百代卖场——XI艺术中心——济川广场

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所