2018年06月23日 星期六

东莞新媒体指数排行榜:“东莞日报教育学堂”推微视频再夺魁

来源:东莞时间网 2018-06-14 09:51:12 记者:


东莞时间网讯 由东莞报业传媒集团与北京清博大数据科技有限公司(清博指数)联合发布的第164期(2018.06.03—2018.06.09)东莞新媒体指数排行榜新鲜出炉!

镇街榜单

厚街亲妈虐娃 引全网哗然

本期东莞镇街排行榜前10名,依次是厚街发布、美丽麻涌、印象塘厦、荔香大朗、寮步微视、幸福松山湖、欢乐长安、活力银瓶、客侨凤岗、东莞沙田。

上周在厚街发生的“亲妈虐娃”事件被推向舆论风口浪尖——受虐孩子所受到的身心伤害击打着无数人的心,事件所引发的负面舆情传播涟漪效应明显,舆情热度、烈度急速上升。该事件在全网各大媒体的重点曝光下形成了多次舆情高峰,最终促使厚街镇政府多部门介入。而作为“厚街发布”本地官方公众号,是首批曝光该事件的媒体,该号推送的《愤怒!4岁男童被亲妈毒打,称后悔没在儿子出生时掐死他!》引发用户强烈关注,成为本期镇街榜单篇阅读数最高推文。

政务民生榜单

“东莞女性”携10万+热文冲入三甲

本期东莞政务民生排行榜前15名,依次是东莞交警、东莞女性、东莞市公安局、东莞慧教育、青春东莞、东莞天气、东莞市卫生计生局、莞香花开、东莞安监、东莞福彩、厚街视界、凤岗安监、严实莞家、平安厚街、文化莞家。

“东莞女性”上周抓住荔枝上市热点,推送《空腹吃荔枝10个孩子死亡!医生的呼吁为所有人敲响警钟!》,以“荔枝”“孩子”“死亡”“警钟”等高热关键词抓人眼球,引导用户阅读转发,最终收获10万+阅读数据,助力该号排名迅速攀升,夺得本期政务民生榜亚军。

教育榜单

“东莞日报教育学堂”蝉联榜单桂冠

本期东莞教育微信公众号排行榜前10名,依次是东莞日报教育学堂、东莞星火教育、东莞市翰林实验学校、东莞外国语学校、东莞理工学院、东莞儿童网、东华初级中学、东莞儿童网、东莞市光正实验学校、东莞理工学院城市学院。

“东莞日报教育学堂”本期再度夺得教育榜冠军。该号在高考之前推出主题策划《微视频 | 全城倾情出演,为33184名东莞高考生加油!》,创意定制视频内容一时刷爆东莞人朋友圈,阅读数迅速突破10万+。(李金健 杨溪 )

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所