2018年08月17日 星期五

网络流行语|排遣式进食,你也是这样的吗?

来源:东莞时间网 2018-06-14 10:13:37 记者:

东莞时间网讯 最近,“深蹲族”和“菊外人”火了,想成为深蹲族,需要具备哪些条件?而作为一名菊外人,如何奋斗成为深蹲族?如果成不了深蹲族,千万不能自暴自弃,学别人排遣式进食。

菊外人

解释:与“局外人”同音,“菊”指的是参加打造女团选秀节目《创造101》的参赛选手王菊。顾名思义,“菊外人”一词指的是不知道王菊是谁,也没有看过《创造101》这个节目的人。但已经被“给王菊投票”相关信息包围的路人,由路人转粉后称之为“菊内人”。

来源:参加选秀节目《创造101》的王菊,外形上与传统印象中肤白貌美的女团成员形成强烈反差,被认为是最不适合做女团的练习生,每期都处在淘汰边缘,但靠着自己的高情商自黑、独立自主的女性宣言和高质量的舞台表演爆红,并以迅雷不及掩耳之势攻占了各大社交媒体。网友自发加入为王菊拉票的队伍,戏称“菊外人”。

造句:不要做“菊外人”,世界杯伪球迷指南了解一下。

排遣式进食

解释:指在一点也不饿的状态下,却总是想吃点东西,仅仅是因为嘴巴很寂寞。

来源:该词来自微博网友@语文指挥中心,发布后引起强烈共鸣,一跃成为网络热词。

造句:排遣式进食说的就是我本人,我吃东西从不是因为饿,就是馋而已,不过我长不胖。

深蹲族

解释:指那些在深圳、有资格蹲在角落买房的年轻人,泛指深圳的新兴财富阶层。

来源:6月初,深圳某楼盘开盘。为了保证公平公正公开,开发商邀请了深圳公证处进行摇号买房(深圳首个)。但参与者需在摇号前冻结500万元的诚意金。当天推出的167套住房,总价在1700万-6000万元之间。于是在当天现场,有人发了这样一条朋友圈:“在俺们老家,能够拿出5000万元的都是人中龙凤,出则前呼后拥,入则高朋满座。而在深圳,你拿5000万元出来买房,只能找个角落蹲一下。”

造句:如果有人问你在深圳买房有多难,就跟他说,深蹲族了解下。(全媒体记者 吴金华/整理 )

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所