2018年08月19日 星期天

青岛暴雨最新预报:暴雨+冰雹+10级风

来源:青岛新闻网 2018-06-14 10:16:26 记者:

青岛暴雨最新预报:暴雨+冰雹+10级风。14日可能还有雨,青岛气象发布微博表示,今天青岛大部分地区及近海海域仍将有雷雨天气,雷雨地区雷雨时阵风10到12级,请注意防范。6月13日傍晚,一场暴雨突降青岛。狂风、冰雹、暴雨……一个都没落下,青岛瞬间上演了史诗级气象大片——《天黑黑》。

青岛早报记者赵健鹏摄

被困在雨里还没带伞的小编只想用一首歌来送给昨天青岛的天气变化“爱就像蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨...”再来感受一下这冰雹和雨量

青岛市委市政府紧急通知

13日晚间,青岛市委、市政府发布紧急通知,通知中说,因受强对流天气影响,今天下午我市部分区域发生大雨、大风、冰雹等极端天气,城市运行面临严峻考验,群众生产生活受到较大影响。通知要求,努力把灾害受损降到最低,尤其要全力保障人民群众生命财产安全。

城市防汛Ⅳ级应急响应启动

13日18时40分,青岛市城市防汛办公室发布城市防汛蓝色预警,并启动城市防汛Ⅳ级应急响应。据悉,6月13日15时至13日18时,全市平均降水量18.5mm,最大点崂山区中韩65.0mm。

根据《青岛市城市防汛应急预案》,决定自2018年6月13日18时40分起发布城市防汛蓝色预警,并启动城市防汛Ⅳ级应急响应。

致敬,风雨中的守护者们!一场突如其来的疾风暴雨,让城市遭受损失,给市民出行带来不便,也引发一些安全隐患。

不过,这座城市从来不缺乏守护者,从交警、公交车司机到普通市民,等等等等他们用行动守护着城市,请记住这些浑身湿透,但无比可爱的身影——

交警正在清理路面、指挥交通

警察搀扶涉水的老人

交警推行被困水中的车辆

13日下午5时许,青岛胶州湾大桥上一厢式货车侧翻,有2人被困。青岛市公安消防支队出公勤的5名消防官兵在返青途中,冒着倾盆大雨、顶着海上狂风成功将被困的2名人员营救。

听着这“一二三”的口号,令人感动!

市城市管理系统迅速行动,应对暴雨冰雹恶劣天气。

湖清路大树刮倒,挡住下水井盖,602路驾驶员王志格与温馨巴士盛达分公司副经理林杰一同清路树枝,指挥路面车辆通行。

风雨里的最美少年!一名学生在江西路与上杭路路口清理路上的树枝。

这样让人为之动容的照片

还有很多很多。

因为有他们,让青岛市的雨夜变得温暖阳光

因为有他们,让整座城市都充满敬意和感动

谢谢你们,城市的守护者!

辟谣!福州路的天桥没有塌

暴雨过后,有人在网络上散布谣言。小编特此辟谣:福州路的天桥没有塌,图为附近一工地板房倒塌。请大家不信谣、不传谣!

今天可能还有雨

青岛气象发布微博表示,今天青岛大部分地区及近海海域仍将有雷雨天气,雷雨地区雷雨时阵风10到12级,请注意防范。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所