2018年06月21日 星期四

住建系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在莞启动

来源:东莞时间网 2018-06-14 10:36:14 记者:郑俊彦

东莞时间网讯 2018年6月是我国第17个“安全生产月”,今年“安全生产月”的主题是“生命至上、安全发展”。4日,2018年广东省、东莞市住建系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式暨现场观摩交流会在中建二局承建的东江之星商业中心项目举行。东莞市、镇领导以及相关房地产开发企业、施工企业、监理企业负责人约1000余人参加本次观摩交流。据悉,东莞市住建局还将持续开展污水治理设施工程观摩会、坍塌应急演练、质量安全执法大检查、安全生产培训教育等系列活动。

“为了适时监控扬尘,我们在整个施工场内各个区域共布置了7台环境监测仪,只要PM2.5和PM10一达到限值,环境监控处理中心后台就会自动报警,并将信息通过APP传输到管理人员手机端,管理人员通过后台就会启动相关设施。”中建二局东江之星相关解说人员告诉记者,按照规定,PM2.5若≥35ug/m3,PM10若≥50ug/m3,就可启动联动喷淋系统除尘。此外,据工地工作人员介绍,工地在进出口处还设有鞋底清洗机以及风淋室为作业人员全身除尘。

据了解,除了扬尘管控外,中建二局东江之星项目还展示了噪音防控、党建、文明城市宣传方面的先进做法。不仅有传统模板施工工艺,也有先进拉片式铝模体系、新型全钢爬架、工业化施工(装配式达30%)等新工艺。而且,在应用高新科技方面也做了积极的探索,如红外感应安全警示设备、超宽频无线定位识别技术(安全帽)、吊钩可视化系统等。

在当天交流会上,为强化安全红线意识、落实安全责任,东莞市工会、市住建局工会还为“农民工安全督察队”“青年安全督查岗”佩戴袖标、授旗。据东莞市住建局称,本次观摩交流会也是省住建厅“安全生产月”和“安全生产万里行”观摩活动的分会场,目的是促使建筑从业人员进一步增强安全生产意识、提升安全生产素质、提高安全生产管理能力,遏制重特大安全事故发生。记者 郑俊彦

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所