2019年08月24日 星期六

逆行撞上大客车 摩托车司机险丢命

来源:东莞时间网 2018-06-14 10:37:46 记者:刘志斌 通讯员 戴小星

东莞时间网讯 (记者 刘志斌 通讯员 戴小星)6月1日,长安一男子无证驾驶无牌无证摩托车逆行时,与对向开来的一辆大客车发生碰撞,导致头部受伤严重。

逆行摩托车司机头部受伤严重

据介绍,当天上午7时30分许,谢某某无证驾驶无号牌两轮摩托车行至长安镇上角桥路段时,越过道路双黄实线,逆向行驶,致摩托车车头与对向正常行驶由蒋某某驾驶的粤S号牌大客车车头碰撞,造成谢某某受伤及两车损坏的交通事故。

经了解,当时摩托车司机没有戴安全头盔,发生事故后,摩托车司机头部撞上公交车玻璃,造成头部严重受伤,被送往长安厦边医院ICU急救。目前,摩托车司机已经脱离生命危险,转入普通病房。

交警提醒:骑摩托车必须戴安全头盔

东莞交警提醒,摩托车驾驶人和乘车人必须戴安全头盔,摩托车车速过快容易失控倒地后,驾驶人和乘车人头部容易受到撞击,致使颅脑损伤、骨折、出血而死亡或者受伤,从而酿成车毁人亡的悲剧。根据《中华人民国家交通安全法》第五十一条规定,机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。

此外,东莞交警还提醒,驾驶人驾驶摩托车必须取得摩托车驾驶证。驾驶人必须遵守交通法律法规,不逆行行驶,不越双黄实线。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所