2018年06月23日 星期六

市安监局举办危化品生产企业主要负责人安全生产管理知识培训

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:14:45 记者:郑俊彦

东莞时间网讯 5月28日,市安监局举办全市危险化学品生产企业主要负责人安全生产管理知识培训班。全市危险化学品生产企业的主要负责人参加了本次活动。

培训重点围绕有关法律法规对化工(危险化学品)企业安全风险管控常识、化工过程安全管理以及重大生产事故隐患判定标准等内容进行了讲解。

据悉,当前我市危险化学品行业的安全现状虽然总体平稳,但形势依然严峻,不少企业受利益驱动,基础工作薄弱,管理混乱,“三违”现象不断发生。据统计,今年以来,我市安监部门共出动执法人员5608人次,排查涉黑危化品261处,查处涉黑危化品约75吨,行政处罚逾38万元。

市安监局相关负责人要求,各危化品生产企业要树立安全发展理念,把此次培训作为提升安全管理水平的“助推剂”,并时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强责任感,树立大局意识,提前预判可能出现的各种安全风险,落实安全生产主体责任。同时,积极落实全员安全生产责任制、构建风险管控与隐患排查双重预防机制,确保企业安全生产“0”事故的目标。

培训结束后,各危化品生产企业负责人纷纷表示,举办此次培训实在是太有用了,将会把所学知识与具体实践相结合,规范管理行为,开展安全事故隐患自查自纠,最大程度预防和消除安全事故隐患,遏制事故的发生。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所