2019年06月26日 星期三

横沥、常平开展危化品安全生产大检查

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:27:14 记者:记者 郑俊彦 通讯员 莞安

■6月5日,横沥镇安监分局副局长黄伟堆带队来到常平镇进行危险化学品第二季度安全生产大检查交叉检查工作 莞安供图

东莞时间网讯 6月5日,横沥镇安监分局副局长黄伟堆带队来到常平镇进行危险化学品第二季度安全生产大检查交叉检查工作。

检查组一行先后来到了东莞市东方制漆有限公司和东莞昌盛化工有限公司开展检查,详细了解企业安全生产主体责任、应急救援演练、从业人员安全教育培训、高温汛期安全管理等工作落实情况,并查看了企业的生产车间和危险化学品仓库。针对检查中发现的问题,检查组要求企业要加强日常安全管理,落实安全生产主体责任,消除安全隐患。

实际上,记者了解到,早在5月30日,常平安监分局执法人员也前往了横沥镇进行危险化学品第二季度安全生产大检查交叉检查工作。

检查组先后来到了东莞市艺峰涂料有限公司和东莞市横沥社华工业气体供应站进行检查。行动中,通过采取查阅资料和现场检查的方式,根据《关于进一步加强危险化学品生产经营企业隐患排查治理工作的通知》要求,同时对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准》和《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》对企业进行了详细检查。

接下来,常平安监分局将继续按照安全生产大排查大整治工作部署和要求,加强监督管理,督促企业落实安全生产主体责任,排查治理危险化学品领域安全隐患,降低危险化学品生产、储存、经营环节安全风险,有效防范和遏制危险化学品重特大事故。记者 郑俊彦 通讯员 莞安

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所