2018年06月23日 星期六

社区长者常见病保健知识普及计划启动 五社区长者家门口就能看义诊

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:27:14 记者:董珊伶

东莞时间网讯 (记者 董珊伶)日前,由东莞市社会组织管理局社会组织发展扶持专项资金支持开展的“社区长者常见病保健知识普及计划”项目在城区启动,计划在8个月内为莞城、万江、清溪、麻涌等镇街内的5个长者比例较高的社区送去定期义诊、常见病知识普及、运动沙龙等一系列活动,为1200名老人建立健康档案,协助长者预防和应对常见病,目前已累计服务社区长者及家属逾1000人次。

据悉,项目将在6月中下旬为清溪、万江的长者带来健康直通车、爱心义诊和运动沙龙等活动,社工、医护人员和志愿者联动,为长者健康保驾护航。

部分活动详情

长者柔力球健身学习小组 (时间:6月5日-30日9:00-10:00 地点:北隅社区)

长者膳食工坊 (时间:6月14日15:00-16:30 地点:清溪长山头社区)

爱心义诊送邻舍 (时间:6月15日 9:00-12:00 地点:万江流涌尾社区)

夏季养生保健知识工作坊 (时间:6月20日14:00-16:00 地点:万江流涌尾社区)

长者八段锦保健操学习小组 (时间:6月25日-6月29日9:30-11:00 地点:万江大汾社区)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所