2018年08月17日 星期五

南城街道办事处主任梁寿如带队督查夏季学校安全工作

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:34:38 记者:

东莞时间网讯 6月7日下午,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如率队对街道阳光一小、四小、五小、七小和中心小学等学校夏季安全工作进行督察检查。

在阳光一小,梁寿如一行认真检查了安全通道的畅通、安全门和指示标识的设置和应急设施的配置运行情况,就消防水泵的整改进度对相关行业主管部门提出了具体要求和督促建议,对现场发现的电动车充电隐患责令学校现场进行了整改;在阳光七小的检查中,梁寿如主任对该学校的建筑安全隐患整改和消防通道扩建提出了具体的指示,并要求相关部门加强此类隐患的督促整改。

梁寿如强调,夏季是生产安全事故的高发季节,学校作为典型的人员密集场所,是社会关注的焦点,一旦发生任何与安全有关的问题,都会产生恶劣的影响。各职能部门各学校务必对学校安全保持高度的社会责任感,全力保障学校的安全工作:一要加强学校安全风险隐患的整改,确保校园的安全条件;二要加强学校师生的安全教育培训,定期组织学校师生开展消防、紧急疏散的技能培训和应急演练,提升师生应急能力;三是加强对学生和家长的安全教育,要针对溺水、中暑、反恐等风险因素开展安全教育,提升家长和学生的安全意识,防范事故的发生。(记者 郑俊彦 通讯员 莞安)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所