2018年06月21日 星期四

企石召开企业除尘系统安全防范工作座谈会

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:38:05 记者:

东莞时间网讯 6月1日,企石镇安委办组织召开企业除尘系统安全防范工作座谈会,旨在沟通协调企业除尘系统在审批、设计、验收等环节存在环保要求与消防安全要求标准不统一,极易导致安全事故发生的问题。

会上,各部门依照各自职责和行业监管标准,对如何解决目前企业除尘系统大多只满足环保要求,但达不到消防安全的相关标准的问题展开了讨论研究。

会议表示,在下一步审批过程中,环保部门有义务提醒企业以及相应的技术服务机构,除尘系统的设计、安装、验收等各个环节,在符合环保规范的同时,必须严格落实安全技术相关标准。安监、消防等部门在执法检查过程中,如果发现企业除尘系统不符合安全规范的,一律予以查封。对于下一步涉及到标准规范的统一、相关技术服务机构的监管等镇级单位难以协调的问题和困扰,镇安委办应及时向上级有关部门请示报告,协商解决。

会议指出,接下来各级各部门要加强对危险化学品、粉尘涉爆、有限空间、涉校安全、道路交通运输等重点行业领域的安全监管,有针对性地开展隐患排查治理,严防各类安全事故发生。(郑俊彦 通讯员 莞安)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所