2018年06月23日 星期六

胆大!山东男子家养老虎 自称有合法饲养手续却拒绝提供

来源:北京青年报 2018-06-14 11:42:46 记者:杨凡  实习生  付垚  戴幼卿

几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。对此,很多网友质疑该男子是否有饲养老虎的合法手续,并向当地森林公安部门进行了举报。

北京青年报记者随后联系到了视频中的这名男子,他表示自己有合法饲养老虎的手续,但却拒绝出具。而济南森林公安局工作人员表示,针对此事他们已经介入调查。

近日,一名山东济南男子在微信群中发布了三段视频,视频内容为其抚摸一只熟睡的小老虎,该男子在视频中表示,这只老虎是自己饲养的。对此,有网友指出,该男子属于非法饲养老虎,该男子随后对北京青年报记者表示,自己饲养老虎有合法手续,但是拒绝提供,而济南市森林公安局工作人员表示,他们对此事已经介入调查。

北青报记者了解到,该男子抚摸老虎的视频最早出现在本月9日的一个微信群里,一名男子在微信群中连续发布了三段视频,其视频中抚摸一只小老虎,并表示这只老虎是自己饲养的。

对于该男子的行为,有网友表示,如果真的是私人饲养的,那就属于违法行为,应该由相关部门进行查处,不过视频中的老虎处于熟睡状态,也有人怀疑,该男子抚摸的并不是真老虎,而是一只假老虎。

日前,北青报记者与视频中的男子取得了联系,该男子表示,自己生活在山东济南,视频中的老虎是自己饲养的,“我是搞农场的,我饲养老虎有合法手续,这只老虎是动物园寄养在我这里的,而且我平时也不会有虐待或者伤害它的行为。”不过,该男子一直拒绝提供相关的手续。

随后,北青报记者联系了济南动物园的工作人员,他们表示,动物园根本不存在把动物寄养在其他地方的情况,“动物园确实可以爱心领养,但是我们采取的是由献爱心的市民提供经费,动物依旧在动物园内饲养的形式。”该工作人员表示,“爱心人士可以经常来动物园看他们爱心领养的动物,但是饲养还需要由专业人士来进行,尤其是老虎这样的大型动物,更不存在在动物园以外的地方寄养的可能。”

济南市森林公安局的工作人员13日告诉北青报记者,经过他们确认,男子在视频中所抚摸的这只老虎为真老虎,现在森林公安部门已经介入调查,对于其行为是否涉及非法收购、出售珍贵、濒危野生动物,还需要公安部门进一步调查。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所