2018年06月21日 星期四

端午节前夕粽子抽检100%合格

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:44:53 记者:庄嘉颖

东莞时间网讯 (记者 庄嘉颖)日前,东莞市食品药品监督管理局发布关于端午节粽子食品监督抽检信息的通告称,为保障全市公众端午节前食品安全,此次开展的对本市生产经营企业应节糕点食品粽子抽检共150批次样品,样品全部合格。

150批次粽子样品中,包括本市生产企业36批次,销售企业104批次及餐饮单位自制的10批次。样品涉及佳佳美、合口味、三全、五芳斋、思念、雨润等,检验项目主要包括铅(以Pb计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、菌落总数等等指标。

市食药监局提醒,市民如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12331。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所