2018年08月17日 星期五

东莞徐福记举办2018安全生产月系列活动 把安全工作推向新台阶

来源:东莞时间网 2018-06-14 11:57:16 记者:

东莞时间网讯 6月4日,东莞徐福记安全生产月活动在该公司总部办公楼拉开了序幕。开幕仪式,徐福记集团总裁林焰从安全、健康和环保三个角度,以身边实例和国内大环境为切入点,高度强调了安全、健康和环保的重要性,并要求大家从自身做起。他提出,要以此次安全月活动为契机,通过一系列宣传活动,向全体员工宣传安全知识,把全体员工安全意识提升到一个新的高度,把各部门的安全工作推向一个新的台阶。

该公司制造总部总经理虞湛高度重视集团的安全运作问题,他呼吁全员要遵守三条安全行为:上下楼梯扶扶手,走路不看手机以及厂区内不奔跑。供应链总部总经理陈惠华讲述了自己在五金厂的亲眼所见,某位员工因工作时图省事没有使用防护罩而致使手部截肢,以此告知大家:事后的后悔不如事前的遵章守矩。

活动现场还播放了安全视频。视频中有员工的心声,有管理者的亲身示范,也有团队对做好安全防范措施的决心。各部门负责人还现场签署了安全承诺书。

此外,作为安全生产月活动的重要组成部分,徐福记举办了“孩童绘画安全”活动,以孩童的目光来绘制出安全在他们心中的样子,以此引起家长及亲属的反思,提升员工安全意识。徐福记始终坚持“安全第一”的文化观,把员工安全放在首位,同时公司也希望员工把公司的安全文化和理念向家庭延伸。

记者获悉,安全生产月启动后,该公司各厂区也纷纷举行了系列活动。如线上开展“安全之星”评比、安全知识答题和安全改善建议及方案收集等。同时,还开展公司领导安全演讲、安全技能比拼和徐福记好声音等活动。记者 郑俊彦 通讯员 莞安

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所