2018年06月23日 星期六

石碣开展环保巡查 污染企业被抓个正着

来源:东莞时间网 2018-06-14 18:00:14 记者:邓文燕 通讯员 王凤凤

6月14日上午,石碣镇党委书记罗晓勤率巡查组,再次对镇内的企业进行巡查,加强日常监管 石碣供图

6月14日上午,石碣镇党委书记罗晓勤率巡查组,再次对镇内的企业进行巡查,加强日常监管 石碣供图

6月14日上午,石碣镇党委书记罗晓勤率巡查组,再次对镇内的企业进行巡查,加强日常监管 石碣供图

东莞时间网(记者 邓文燕 通讯员 王凤凤)连日来,石碣镇持续加大“蓝天保卫战”工作力度和“散乱污”企业清理力度,严厉打击污染企业。今日上午,石碣镇党委书记罗晓勤率巡查组,再次对镇内的企业进行巡查,加强日常监管,加大执法检查,确保不留“漏网之鱼”。现场要求一环保违法企业停止生产,环保部门介入进行调查处置。

在一家名为陆顺电子的企业,一走进工厂,检查人员就闻到了一股刺鼻的气味,明显存在问题。但该企业已经办理了环保审批手续,为了一查究竟,执法人员对企业设施设备相关证照进行核实后发现,该企业原有一台吸塑机和2台截段机,相关手续齐全,但后期擅自增加了6台吸塑机、8台截段机,环保处理设施却没有进行完善,也没有通过环保审批和验收,吸塑、裁段等设备生产产生的废气直接排放,对周边群众生活和生态环境造成了污染。罗晓勤书记立即要求企业停止生产,环保部门介入进行调查处置。

当天巡查中,为了避免出现类似手续不全进行偷排或擅自增加生产设备不进行环保审批的情况,检查人员还先后对多家已办理相关手续的企业进行了检查,认真核实环保处理设施设备和证照手续的匹配情况,并现场对废气排放口进行采样检测,严格把好监管关,防止部分企业以多种方式试图蒙混过关,确保不留“漏网之鱼”

记者了解到,自开展蓝天保卫战行动以来,石碣镇通过清理整治“散乱污”企业、强化施工工地和违规建筑拆除、加强扬尘污染治理等措施,严厉打击各类环保违法行为。其中,在清理“散乱污”企业方面,共清查企业387家,关停52家,取得了明显成效。接下来,石碣还将继续加强监督管理和执法检查。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所