2018年08月19日 星期天

寮步百年芒果树大丰收 30棵产了3万斤

来源:东莞时间网 2018-06-14 18:09:16 记者:吴金华 通讯员 周雪平

东莞时间网讯(全媒体记者 吴金华 通讯员 周雪平)“30多棵古芒果树,大的能摘1000多斤,小的也有几百斤,总共能摘3万多斤。”眼下是芒果树收获的季节,寮步镇横坑社区横丽湖畔百年古芒果树迎来大丰收。

记者了解到,芒果采摘之前,横坑社区将横丽湖畔的芒果树进行了投标,黎国清是中标者之一。他告诉记者,本地土芒特别清甜,水份多,每年都会送一些给亲戚朋友。

“我特别喜欢吃这些土芒果,芒果皮脆爽,用水冲一冲,连片带肉一起吃。”50多岁的明叔摘了6年时间的芒果,“看你吃我们的土芒习惯,就知道是不是本地人,我们本地的村民吃芒果是不吐芒果皮的。”

黎国清说,虽然大家都说芒果湿热,但他每天都要吃上几个才觉得过瘾。“等到端午扒龙舟的时候,边看龙舟赛、边吃土芒是我们村民过节的一大乐趣。”

记者了解到,横坑社区的古芒果树有专人看护,每年都挂满芒果。从6月初到6月中下旬,芒果要全部下树了。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所