2018年09月19日 星期三

谢震业9秒97刷新百米全国纪录!中国田径又一次突破想象

来源:新华社 2018-06-20 13:01:08 记者:

法国田径协会官网消息,中国短跑名将谢震业19日在法国蒙特勒伊举行的田径精英赛男子100米比赛中跑出9秒97,从而将9秒99的原全国纪录提高了百分之二秒。

法国田协官网成绩单

蒙特勒伊精英赛是法国田径协会主办的田径系列赛中的一站。谢震业当天在顺风0.9米/秒的情况下跑出9秒97,获得本站赛事男子100米冠军。

南非选手辛班以10秒04获得亚军,排名第三的是跑出10秒10的巴西选手德奥利韦拉。主场作战的名将勒迈特位列第六,成绩为10秒17。

2017年9月3日,浙江选手谢震业在天津全运会男子100米决赛中以10秒04的成绩夺冠。新华社记者王丽莉摄

谢震业此前的个人最好成绩是去年全运会上跑出的10秒04的夺冠成绩。该项目原全国纪录是名将苏炳添在2015年钻石联赛尤金站创造的9秒99。2015年的北京田径世锦赛上,苏炳添再次追平这一成绩。目前中国男子短跑选手已有两人突破10秒大关。

2015年5月30日,在国际田联钻石联赛尤金站男子100米比赛中,中国选手苏炳添以9秒99的成绩获得第三名,打破全国纪录。新华社记者杨磊摄

谢震业打破全国纪录也引起法国媒体关注,《队报》就以“谢震业创造中国新的100米纪录”为题,对谢震业在蒙特勒伊精英赛上的表现进行了报道。

法国媒体《队报》官网截图

另外值得一提的是,苏炳添曾在今年钻石联赛尤金站上跑出9秒90,但他比赛时现场风速为顺风2.4米/秒,成绩因超风速而未被正式统计。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所