2018年07月19日 星期四

无人机考生看过来!东莞有了首个无人机认证考核鉴定场地了!

来源:东莞时间网 2018-07-04 15:22:44 记者:柯兵

我市首个无人机认证考核鉴定场地在高训中心成立

驾驶员机长认证考核可在东莞进行

东莞时间网讯(全媒体记者 柯兵)无人机考生看过来,东莞也可以进行认证考核啦!近日,东莞市本土设计应用无人机发布会在东莞市高技能公共实训中心(下称“高训中心”)隆重举行。在会上,中国航空器拥有者及驾驶员(AOPA)协会在东莞首个无人机认证考核鉴定场地的成立,这意味着珠三角地区的无人机考生可到东莞进行无人机驾驶员及机长认证考核。

无人机是近年来兴起的高科技产品,应用场景与前景越来越宽广。在我市,环保、城管、农业、电力等领域就曾动用过无人机航拍与监测。

事实上,无人机的应用需要建立在安全与稳定的基础上,无人机手必须经过专业的无人机培训,考取无人机驾驶证才能进行飞行,否则就是属于“黑飞”违法行为。

此前,高训中心与易飞无人机公司曾在东莞举办过多期无人机公益培训课程。在本次发布会,双方表示,将以无人机认证考核鉴定场地成立为契机,未来将开展更多的无人机公益课程,让更多的群众掌握无人机安全飞行的技巧。

易飞无人机公司还在发布会上专门展示了多款本土设计的应用型无人机,包括“植保无人机”、“气体检测无人机”、“应急救援无人机”、“红外线电力巡检无人机”和“探照灯巡逻无人机”,让群众了解到无人机的广泛应用场景与东莞市无人机行业发展的趋势。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所