2018年09月19日 星期三

东莞市府办通报政府网站抽查情况:部分网站办事指南内容不准确

来源:东莞时间网 2018-07-04 15:27:57 记者:林朝丰

市府办通报2018年第二季度全市政府网站抽查情况

部分网站办事指南内容不准确

东莞时间网讯(记者 林朝丰)近日,市府办通报2018年第二季度全市政府网站抽查情况,在抽查的29个政府网站中有11个网站发现存在问题。市府办要求加快整改问题网站,进一步完善政府网站信息发布、解读回应和互动交流功能。

部分网站栏目长期未更新

根据国务院办公厅、省府办公厅关于开展政府网站季度抽查的要求,我市于今年5月20日至6月2日开展了2018年第二季度全市政府网站抽查。根据“抽查比例不低于30%”的要求和国务院办公厅确定的检查标准,我市本季度抽查范围为在全国政府网站信息报送系统中登记并正常运行的55个政府网站,共抽查17个;“中国·东莞”政府门户网站的32个镇街和5部门栏目,共抽查12个,总体合格率为89.7%。从抽查结果看,整体情况比第一季度有所下降。

市府办的通报称,此次抽查发现存在信息更新不及时、在线服务不便民、网站整改不及时等3个方面的问题。其中,东莞·中堂、东莞·高埗多个栏目长期未更新,东莞松山湖高新技术产业开发区网站、东莞·黄江多个栏目空白。部分网站存在某项或多项业务事项办事指南要素不齐全或内容不准确的情况。此次抽查对存在问题的政府网站(栏目)进行了复查,东莞·高埗镇栏目未完成全面整改,另有多个网站(栏目)的整改报告未按时反馈。

1个工作日内处理完转办的网民留言

市府办要求,对本次通报的问题网站(栏目),未能按时反馈的单位要采取有力措施进行整改,并于7月5日前将整改情况在“东莞市政府网站监管平台”反馈。各镇街、各部门要认真对照并逐项落实国务院办公厅有关通知中各项要求,进一步完善政府网站信息发布、解读回应和互动交流功能。安排专人每天及时处理省政府办公厅转办的网民留言,确保1个工作日内处理完成并在系统内提交办理意见,同时针对网民指出信息更新不及时、内容不准确等问题抓紧整改完善,举一反三,不断强化网站内容建设。

市府办要求,各镇街、各部门要进一步完善政府网站安全防范和应急处置工作机制。要及时处置涉及本部门的假冒政府网站,维护政府网站良好形象,提升政府公信力。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所