2018年07月19日 星期四

莞城推出18项暑期“菜单式”公共文化服务 首推小主持人培训班

来源:东莞时间网 2018-07-04 18:57:08 记者:石美莹 通讯员 香雅怡 麦卓华

东莞时间网讯(全媒体记者 石美莹 通讯员 香雅怡 麦卓华)记者获悉,在暑假期间,莞城共有18项“菜单式”公共文化服务,送到各个社区和莞城科技园,为青少年带来丰富多彩的暑期生活。感兴趣的市民可向各自所在的社区进行报名。

据了解,莞城“菜单式”公共文化服务从2013年开启,每年都会为市民带来丰富的“文化大餐”。今年暑假,莞城各社区和莞城科技园根据实际需求向莞城文化服务中心“点单”,共推出18个培训班供市民免费参与,包括美术班、口琴班、书法班、街舞班等。另外,莞城文化服务中心方面介绍,今年根据各社区“点单”需求,社区首次推出小主持人班。

莞城文化服务中心工作人员庄莹莹表示:“在暑期将至的时候,已经提早跟社区这边策划了一系列的文化活动,包括培训班、讲座,以及体验的课程。内容包括我们比较受欢迎的书法、剪纸、美术,也增加了以往没有的小主持人班。”

除了社区,今年的“菜单式”公共文化服务也集中把一些课程送进莞城科技园,丰富来莞的“小候鸟”们的暑期文化生活。

庄莹莹介绍,暑期项目主要面向青少年和儿童开展。目前,各社区和科技园已接受报名,感兴趣的市民可前往所在社区报名,名额有限,先到先得。

此外,除了社区和科技园推出暑期项目,莞城“菜单式”公共文化服务日常培训也照常开展,市民可留意“文化莞城”公众号或拨打22246938了解相关培训信息。

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所