2018年09月19日 星期三

中学物理考题现“梅西”!输球被调侃 球迷强烈抗议

来源:搜狐体育 2018-07-06 08:20:14 记者:

近日有网友晒出北京某知名中学的物理期末考试试卷,其中梅西就成为了一大主角。

在其中一道选择题中,梅西竟成为了被调侃的对象。题目中写道:梅西在世界杯的首场比赛表现极烂,在赛后他狠狠地将球踢向了观众席,然后就抛出一道物理问题,如果当时皮球是处于静止状态,在球离脚瞬间速度为V,足球上升的最大高度为H,这样梅西对足球的做功为多少?

本届世界杯阿根廷首战冰岛,梅西也因射失点球而令到球队被逼平,一度导致阿根廷的出线资格岌岌可危,但在赛后梅西从没有做出像这题目所讲,把皮球踢向观众席泄愤的动作,此道题目的编写纯属无中生有。

对此很多球迷纷纷表示强烈不满,并认为:老师肯定是买阿根廷输多了,要这样分析梅西实在太过分。也有球迷认为:这纯粹为黑而黑,出卷老师如此素质真怕会误人子弟。

中国虽然没进世界杯,但是中国元素一直存在世界杯中,不过存在的方式让人汗颜。希望哪一届国足能打进世界杯,我们能真正融入世界杯,不再是这些打擦边球的新闻占据世界杯头条!

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所