2018年07月19日 星期四

东莞首届茶艺师技能大赛启动 优胜者可获“技术能手”称号

来源:东莞时间网 2018-07-07 09:28:03 记者:黄锐

东莞时间网讯(记者 黄锐)作为藏茶之都,东莞的茶艺师培育与职业技能认证越来越受到关注。7月5日,由东莞市人力资源局、万江街道办事处主办,东莞市茶叶行业协会承办的东莞首届茶艺师职业技能竞赛启动。大赛将通过线上线下征集报名,入围决赛的一等奖优胜者不仅可获3000元奖金,还可获“东莞市技术能手” 、茶艺师高级职业资格认证等。

东莞市茶叶行业协会会长卢树勋介绍,近年来,东莞茶叶的年均交易金额高达50亿元,民间藏茶量超过40万吨。其中,普洱茶、黑茶藏茶量位列全国第一。目前,我市共有11个大型专业茶叶批发市场,近万家大小茶店,从业人员有数万人之多。其中,持证上岗茶艺从业人员近3000人,国家一级茶艺师约有70人,东莞茶业专业技能人才数量、综合素质均位居珠三角地市前列。东莞茶叶行业协会也十分重视技能人才队伍的建设培养。此次职业技能大赛将大大加强业界的交流和学习,弘扬茶艺师工匠精神,有助于提高茶文化传播者及茶产业从业人员专业素养。

据悉,大赛将通过预赛、决赛两部分,到8月底决出优胜者。报名参赛选手必须年满18周岁以上,必须在东莞市从事茶艺师岗位就业两年以上,具有较高的技能水平。竞赛以现场沏茶实操方式进行,荣获一、二、三等奖的选手,将由市人力资源局授予“东莞市技术能手”称号,颁发奖金和荣誉证书。同时,入围决赛并且实操成绩合格的选手,可自愿参加理论考试,合格者可免费获取由市人力资源部门核发的茶艺师高级职业资格证书。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所