2018年09月22日 星期六

生命奇迹!泰国4名受困少年足球队成员成功获救,送往清莱医院

来源:封面新闻 2018-07-09 15:25:32 记者:陈彦霏 宋潇

7月8日,泰国少年足球队被困第16天,有4名队员已经被成功救出!目前,仍有8名队员和1名教练等待救援。

据泰国媒体报道,第1名队员于当地时间17:40分被救出洞穴,10分钟后,第二名男孩被救出。19:40分,第3名男孩被救出,10分钟后,第4名男孩被救出。被救出的孩子会分批次送往医院,在出洞过后,在附近一处野战移动医院接受检查。

据了解,为了保证这次救援顺利进行,救援营地已经在7月7日拆除与救援无关的设施,并外迁媒体中心,对救援现场进行清场。

清莱政府医院外围

收治泰国野猪足球队成员的清莱政府医院,距美塞县67公里,车程1小时。当地时间20:15分,当记者赶到医院门口时,现场已被戒严,有警卫直接将进入医院新楼的路给封锁住,记者在医院外看到,已经有各路媒体和志愿者们赶到。

据了解,泰国野猪队队员是由直升飞机直接送到清莱一旧机场,然后再由救护车送往1公里外的医院。

清莱政府医院内

泰国清莱政府医院是清莱唯一一家公立医院,分为新老两个区域。医院老区正常使用,而新区所有大门都有警察守卫,医护人员正在忙碌进出,前来就医的泰国民众纷纷在大楼外围观。每有一辆救护车到达,就会引起一阵欢呼。记者采访到医院附近的一位小吃店老板,她说:“我很高兴能看到足球队成员被救出来,希望他们能够顺利康复。”

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所