2018年09月19日 星期三

皇马官宣C罗转会尤文图斯 九年伯纳乌生涯告终

来源:中新网 2018-07-11 08:50:55 记者:

C罗在俄罗斯世界杯赛场上。 中新社记者 毛建军 摄

中新网客户端北京7月10日电 据外媒报道,西甲豪门皇家马德里俱乐部官方宣布,球队阵中巨星、五届金球奖获得者C罗转会至意甲班霸尤文图斯。

这也就意味着贯穿今夏的“C罗转会传闻”最终尘埃落定。谈到这宗交易时C罗表示,“自己的生活步入了新阶段”。据此前报道,尤文图斯准备与C罗签下一份为期四年的合同,年薪为3000万欧元。

“今天皇马想要向一位球员致谢,他已经证明了自己是世界杯最好的球员,他在我们俱乐部和世界足坛最为辉煌的时代,留下了自己的印记,”皇马的一份声明说。

图为2008年12月7日,法国,2008欧洲金球奖颁奖典礼,年轻的C罗夺奖亲吻奖杯庆祝。 图片来源:视觉中国

今年33岁的C罗是葡萄牙人。主帅弗格森慧眼识英才,他在2003年加盟英超豪门曼联俱乐部,在效力红魔期间他帮助球队夺得英超、欧冠和世俱杯等多项冠军头衔。2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至皇马。

C罗曾经在2008年、2013年、2014年、2016年和2017年五次获得金球奖,和同样五夺金球的梅西被誉为当今世界足坛的两大天王级人物。

在伯纳乌效力9年的C罗曾抱怨说,皇马给他的2360万欧元年薪太低了。相比梅西和内马尔,C罗的工资并不高,即便如此,早先他的转会意向并不强烈,然而皇马只愿提供2500万欧元年薪加750万欧元“浮动条款”的合同,这或许是让C罗下定决心离开伯纳乌的原因之一。

C罗在俄罗斯世界杯

2016年,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。不过在世界杯上,有C罗参与的葡萄牙队最佳成绩还是2006年的四强。

目前有关C罗转会费的细节仍然是未知数。《米兰体育报》认为转会费是1亿2000万欧元,而《罗马体育报》则认为转会费在1亿3000万至1亿5000万欧元之间。(完)

负责编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所