2018年07月20日 星期五

北京时间明日2:00 克罗地亚VS英格兰争入决赛:破格晋升,幼狮雄起?

来源:东莞时间网 2018-07-11 10:52:48 记者:陈沛鸿

■英格兰将身穿白色的主场球衣出战半决赛 CFP资料图

东莞时间网讯 (记者 陈沛鸿)北京时间明日2:00,“格子军团”克罗地亚与“三狮军团”英格兰将在本届世界杯决赛场地莫斯科卢日尼基体育场,争夺最后一个决赛席位。

毫无疑问,比赛双方都对决赛充满渴望。20年前的法国世界杯,首度参赛的克罗地亚奇迹般地闯进半决赛,无奈被最终夺冠的东道主法国淘汰,此后在世界杯再无闪光表现。英格兰虽然是世界杯的常客,但上次跻身四强还要追溯到28年前,进入决赛更是在遥远的1966年本土举行的世界杯。究竟是克罗地亚创史闯入决赛,还是英格兰重温52年前的美梦?答案即将揭晓!

“格子军团”内忧外患

小组赛三战全胜、力压传统劲旅阿根廷头名出线的克罗地亚,通过两场点球大战先后把丹麦、东道主俄罗斯淘汰出局,成为本届世界杯最大“黑马”。莫德里奇和拉基蒂奇这对分别效力于皇马、巴萨的中场组合表现继续稳定,在他们的调度下,克罗地亚攻防两端分外均衡。尤其是进攻方面,得分手分散,全队本届世界杯打进的10球,除1个乌龙球外,其余9球由8名不同球员打进,让对手防不胜防。

不过,克罗地亚在内部管理方面仍需进一步加强——助理教练武科耶维奇在淘汰东道主俄罗斯后发布争议视频,最终被克罗地亚足协开除。视频中的另外一位主角、主力中卫维达则被国际足联警告。大战当前出现如此一幕,军心难免有所影响。

此外,由于克罗地亚一周连续两场经历点球大战,球员的体能估计也难以恢复到100%。再加上门将苏巴希奇、后卫洛夫伦等球员均有不同程度伤病困扰,后卫福萨里科很大可能因伤缺阵半决赛,这些都为与英格兰的比赛蒙上阴影。

“三狮军团”气势如虹

与克罗地亚境况不同,英格兰本届世界杯内部管理出色,开赛至今没有发生闹心的事情。“作为一个团队,他们现在看上去十分强大。我不知道是否不同心态所致,但他们确实更像一支真正的球队了。有这种强硬在,对成功是非常重要的。”莫德里奇表示。

1/8决赛克服“点球心魔”、1/4决赛两球击退“苦主”瑞典后,这群“幼狮”逐渐成熟。对于半决赛,众将显得十分兴奋。斯通斯说:“当我们穿上英格兰国家队战袍的时刻,所有人都为此感到自豪,我会用双手把握住机会,尽情地奔跑并且享受比赛。对于周三的比赛(半决赛),我们充满期待,会尽可能地做好准备。”而阿什利·杨则直言,本届世界杯是英格兰夺冠的最佳机会。

球员状态方面,英格兰也是更佳一方:亨德森、瓦尔迪、皮克福德伤势并无大碍,23名球员均可出战半决赛。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所