2018年11月17日 星期六

大朗长盛公园公交枢纽站正式投入使用

来源:东莞时间网 2018-07-11 15:04:00 记者:李健武 通讯员 叶惠涛 戚嘉琳

方便群众出行,改善交通拥堵问题

■大朗长盛公园公交枢纽投入使用后,方便了群众出行 通讯员 叶惠涛 摄

东莞时间网讯 (记者 李健武 通讯员 叶惠涛 戚嘉琳)7月1日,大朗镇长盛公园公交枢纽站正式投入使用。该公交枢纽毗邻大朗最繁华的路段——大润发周边,群众只需要走几步路就可抵达枢纽站,选择合适公车换乘,相比之前公交分散各个站点,枢纽站投入使用后,更是方便了群众出行。

该枢纽站的管理完善,工作人员在司机调度室内协调发车,候车大棚内乘客在工作人员的指引下有序进站,还有大棚遮阳挡雨,改善了乘客的乘车体验。同时,枢纽站分散了大润发的人流和车流,改善了大润发周边交通拥堵的问题。该公交枢纽站是2018年大朗镇十大民生实事之一。

改善群众出行体验

长盛公园公交枢纽站位于富民中路与美景中路交界处,占地面积大约3200平方米,设有10个公交候车位,并配套有充电桩等设施。从该枢纽站发出的公交线路,基本覆盖了大朗镇主要路段和村(社区),并与未来的轨道1号线站点实现无缝对接,有助于增加公交线路的覆盖面,提高公交运力使用效率,方便了广大群众出行。

在正式投入使用前,市民需要在靠近大润发的长盛公园站候车。原候车点车流量大,交通拥堵,没有大棚可遮挡烈日暴雨,市民易受天气的影响并耗费时间候车。长盛公园公交枢纽站修建有大棚,市民除节省候车时间还无需受天气的影响,这给市民的出行提供了便利。此外,它的投入使用改善了该路段交通堵塞的问题。

11条公交从枢纽站中转

长盛公园公交枢纽管理完善,设有司机调度室,并在两个出入口安排了工作人员进行指引和解答市民的疑惑。该枢纽站还设立了东莞大朗铁骑驿站,随时为市民安全护航。枢纽站的负责人称,接下来将会根据试运行期间遇到的问题,进行改进和完善,提高公交服务质量,让市民有个良好的乘车体验。

此外,以长盛公园公交枢纽站为中心新规划的15条公交线路也正式开通了运营。试运行期间,除了3、7、9、15路需要在站外换乘外,其余11路车可在枢纽站内免费换乘。在本月的中下旬,大朗镇还将开始投入使用新能源公汽,践行绿色出行的发展理念。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所