2018年09月20日 星期四

大朗为敬老院老年人免费体验

来源:东莞时间网 2018-07-11 15:24:03 记者:通讯员 余秋丽 叶惠涛

东莞时间网讯 (通讯员 余秋丽 叶惠涛)7月10日,大朗社卫中心体检团队来到敬老院,为该院老年人免费进行健康体检。至此,2018年全镇65岁及以上老年人免费健康体检活动(集体)圆满结束。

从1月18日起,大朗社卫中心调动1个中心及16个站点的医务骨干力量,为全镇28个村(社区)及敬老院老年人免费进行健康体检,体检主要包括B超(肝胆脾胰)检查、心电图监测、血液检验(包括血常规、肝功能、肾功能、血脂等)、尿液检查、血压测量、身高体重等体格检查、中医体质辨识、生活自理能力评估、衰弱评估等,并有针对性地给予健康指导。截至昨天,已有4728名老年人受益。

通过体检,及时掌握老年人身体状况,引导和帮助老年人获得健康的生活方式。大朗将在16个社区卫生服务站设体检点,为各村(社区)错过集体体检的老年人提供补检机会,中心也将在慢病之家设体检点,为长富社区、大朗社区老年人进行体检,确保全镇老年人都能享受这一服务。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所