2018年11月15日 星期四

8辆粤B泥头车,这次栽了!两人被刑拘,还罚款……

来源:东莞城管官微 2018-07-11 18:21:26 记者:

为了东莞的天蓝水清

有的人在加班加点整治河涌

连夜打击固体废物非法转移倾倒

也有人顶风作案

往河涌里非法倾倒建筑泥浆

你说气人不气人

近日,长安城管分局联同长安镇农林水务局在长安镇厦岗社区塞古涌巡查时发现,河涌旁有运输车辆非法处置建筑泥浆。

执法人员现场发现一处已倾倒的泥浆,但当事车辆已经逃匿。另有8台均为深圳牌重型自卸货车,每车约装载有建筑泥浆12立方米,正在准备倾倒!执法人员立即进行制止,并对车辆进行了暂扣。

随后,城管分局进行了立案查处,依据《城市建筑垃圾管理条例》及相关裁量标准,对当事方处以8.5万余元的罚款。

案件还被移交给公安部门做进一步处理,最终,两名当事人因为涉嫌故意损坏财物罪,被公安部门刑事拘留。

在东莞

每天都有不少泥头车

在污染我们的环境

劝你们三思而后行

蓝天保卫战开展以来,我市不断加大泥头车整治力度,一些镇街结合打击固废专项行动,综合施策,并建立起建立长效工作机制。

2018年上半年,长安、谢岗、常平等镇街规范泥头车运输行为取得良好成效,路面行驶的各类运载泥土车辆运作规范,秩序井然,受到市领导的充分肯定。

长安镇

长安镇出台了《整治非法倾倒建筑垃圾实施方案》。长安城管分局着力于源头查处泥头车超载、未作覆盖、路面遗撒、扬尘污染、乱偷乱倒及非法转移等违法行为。

长安城管分局共查扣违法处置建筑垃圾、生活垃圾车辆41台,立案查处18宗,处罚款共计236750元人民币。

谢岗镇

谢岗城管分局建立了24小时联合执法长效机制,在进入辖区主要路口进行设卡检查,严厉打击各类泥头车违法行为。

谢岗城管分局共查扣各类违法泥头车111台,立案查处6宗,处罚款共计27470元。

常平镇

常平城管分局成立办案小组,利用法律武器严厉打击各类泥头车违法行为,并针对有违法运输、偷倒等记录的车辆进行并案侦查,追究到底。

常平城管分局立案查处19宗,处罚款共计70800元。

一起守护这座城市

绝不让这些违法分子给东莞添污点


负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所